Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1315 раз

Gilead обвинили в высоких ценах на препарат Sovaldi

Новости Украины - 1315
second date1315
Компания ситуацию не комментирует в связи с тем, что только узнала об иске. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Представители американского Транспортного управления юго-восточной Пенсильвании (Southeastern Pennsylvania Transportation Authority, SEPTA) подали иск против фармкомпании Gilead Sciences касательно высокой стоимости ее препарата от гепатита С Sovaldi.

В иске представители SEPTA указали, что стоимость 12-недельного курса лечения Sovaldi в США составляет 84 тыс. долл., то есть 1 тыс. долл. за одну таблетку, что намного дороже стоимости препарата в других странах и превышает цену, по которой Gilead планировала продавать свое лекарство. SEPTA оплачивает медстраховку своим сотрудникам и бывшим работникам. Управление потратило по меньшей мере 2,4 млн долл. на лечение гепатита С препаратом Sovaldi.

Представители Gilead ответили, что лишь недавно узнали об иске и пока не могут прокомментировать ситуацию, пишет vademec.ru.

За три квартала 2014 г., что Sovaldi присутствует на рынке, выручка от его продаж составила 8,5 млрд долл. Еще в этом году Финансовый комитет Сената США обратился в Gilead с просьбой снизить стоимость Sovaldi, поскольку высокая цена негативно влияет на бюджет федеральных программ, в том числе Medicare и Medicaid, по которым медпомощь получают люди пожилого возраста и малоимущие.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1315 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь