Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1069 раз

Teva надеется на отсутствие конкуренции в отношении Copaxone

Новости Украины - 1069
second date1069
Показатели прибыли израильского производителя препаратов могут превысить ожидания аналитиков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Прибыль израильской Teva в 2015 г. превысит ожидания аналитиков в случае, если аналоги препарата для лечения рассеянного склероза Copaxone не появятся на рынке до сентября 2015 г.

При условии появления в сентябре двух аналогов препарата для ежедневного применения, прибыль на американскую депозитарную расписку (АДР) без учета разовых статей составит 5,0–5,30 долл. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, в среднем прибыль на АДР составит 5,05 долл. Некоторые из них учитывали дженериковый фактор, другие нет, пишет Фармацевтический вестник.

Показатели компании в 2015 г. зависят от решения Верховного суда США по патентному спору. В случае положительного решения производители дженериков не смогут вывести на американский рынок свои препараты до сентября. В компании Teva прогнозируют, что объем продаж в 2015 г. с учетом дженериков составит 19,0–19,4 млрд долл. Аналитики ожидают 20,1 млрд долл. Появление дженериков этого препарата раньше запланированного времени будет способствовать ежемесячному снижению операционной прибыли на 30–50 млн долл.

Teva намерена защитить свои права на препарат, объем продаж которого в 2013 г. составил 4,3 млрд долл. Американский регулятор FDA пока не одобрил дженериковые версии ЛС. К концу июля Верховный суд должен вынести решение о поддержке или отмене постановления федерального апелляционного суда, признавшему патент, срок действия которого истекает в сентябре, недействительным. Компания старается выиграть время, чтобы перевести больше пациентов на новую форму длительного действия, срок действия патента на которую истекает в 2030 г.  Аналитики прогнозируют, что независимо от исхода судебного разбирательства, в течение последующих пяти лет объем продаж Copaxone будет снижаться на фоне пероральных ЛС, более привлекательных для пациентов, чем инъекционный препарат.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1069 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему