Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 865 раз

Генеральный директор Novartis стал президентом EFPIA вместо бывшего руководителя Sanofi

Новости мира - 865
second date865
Крис Виебахер принял решение покинуть EFPIA после того, как его уволили с должности генерального директора Sanofi. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Исполнительный директор Novartis Джо Хименес (Joe Jimenez) занял должность президента Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (European Federation of Pharmaceutical Industries and Associations, EFPIA) вместо бывшего генерального директора Sanofi Криса Виебахера (Chris Viehbacher).

После того, как г-н Виебахер покинул руководящую должность фармацевтической компании в конце октября, он сообщил о своем решении уйти из EFPIA. Г-н Хименес, который должен занять пост президента только в июне следующего года, будет выполнять обязанности президента EFPIA до июня 2017 г., пишет Pharma Times.

Директор Novartis сказал, что планирует начать работу с коллегами в фармацевтической индустрии, а также заинтересованными сторонами, так как вся индустрия принимает участие в формировании нового будущего в отношении разработки инновационных препаратов в Европе. Также он подчеркнул, что новая Комиссия в новом офисе предзнаменуют хорошее начало для всей индустрии, поскольку именно сфера здравоохранения и область life sciences занимают ключевое место в повестке дня ЕС.  

Г-н Хименес очертил свою деятельность вокруг важных для индустрии вопросов, для реализации которых буду задействованы все необходимые ресурсы, в том числе улучшение терапии пациентов, привлечение устойчивых инвестиций в R&D и обеспечение рабочих мест в Европе.

Генеральный директор EFPIA Ричард Бергстром (Richard Bergstrom) поприветствовал нового президента, обратив внимание на его опыт и заинтересованность в диалоге и сотрудничестве.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 865 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему