Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 805 раз

В Бразилии оптимизируют работу больниц за счет автоматизации доставки и сортировки ЛС

Новости Украины - 805
second date805
В одной из больниц в Бразилии автоматизировали сортировку, хранение и доставку ЛС Читать далее
читайте также Главное за неделю

Отделение Сирийско-Ливанской больницы в Сан-Паулу (Бразилия) автоматизировало систему сортировки, хранения и доставки лекарств.

Основной целью внедрения автоматизированной системы стала необходимость обеспечения безопасности пациентов, сокращение расходов и увеличение эффективности лекарственного обеспечения. Руководство больницы надеется, что роботизация позволит к 2016 г. удвоить пропускную способность больницы. Такая система позволяет сократить количество ошибок в дозировке и составе препаратов, которые раньше вручную сортировали медсестры, пишет vademec.ru.

Больница располагает двумя системами – PillPick Automated Packaging and Dispensing System, которая автоматизирует процессы упаковки, хранения, распределения и доставки лекарств с помощью пневмопочты, а также дозировки препаратов для пациентов, и BoxPicker Automated Pharmacy Storage System - обеспечивает хранение лекарственных средств в оригинальной упаковке.

PillPick и BoxPicker получат доступ к существующей в больнице электронной базе рецептов применения ЛС. Предполагается, что автоматизированная система сократит количество ручных операций на 70%.

Технология PillPick была разработана в Италии в 2001 г. и сейчас используется в нескольких странах Европы, США, Китае, Сингапуре. Бразилия первой в Латинской Америке испробует роботизированные технологии.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 805 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь