Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 871 раз

К 2020 г. доля лекарств российского производства составит 50% рынка страны

Новости Украины - 871
second date871
Федеральная целевая программа «Фарма 2020» станет драйвером развития индустрии в России в ближайшие несколько лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По прогнозам Минпромторга, в 2014 г. доля препаратов отечественного производства в России займет 27% рынка, а к 2020 г. увеличится до 50%.  

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантусов отметил, что Федеральная целевая программа «Фарма 2020» является важнейшим инструментом поддержки фармацевтической и медицинской промышленности, который позволил отрасли в течение последних трех лет совершить качественный рывок в развитии, пишет vademec.ru. 

«Сегодня реализуется около 600 контрактов по разработке новых лекарственных средств и медицинских изделий, которые будут представлены на следующих специализированных выставках. При этом в части решения задачи по производству 90% лекарств из перечня жизненно важных лекарственных препаратов мы идем с опережением графика. Сейчас этот показатель составляет 65%», – пояснил Денис Мантусов.

В рамках ФЦП Минпромторг заключил 132 госконтракта на выполнение научно-исследовательских работ по разработке технологии и организации производства лекарственных препаратов из перечня жизненно важных. В ноябре 2014 г. работы завершились по 93 контрактам, по 5 контрактам работы завершатся до конца 2014 г., по 33 – в 2015 г.

«2014 год стал очень показательным. Например, буквально недавно был подписан очень крупный контракт по препарату для лечения онкологических заболеваний на сумму 5,9 млрд рублей. В прошлом году аналогичный препарат иностранного производства закупался на сумму 8,9 млрд рублей. Мы сэкономили для бюджета 3 млрд рублей, – отметил г-н Мантуров. – Эти средства будут направлены на закупку дополнительных препаратов, которые обеспечат население современными инновационными медикаментами».

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 871 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему