Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1059 раз

В США обеспокоены ростом цен на дженерики

Новости Украины - 1059
second date1059
Губернаторы нескольких штатов заявляют, что нет экономических причин роста цен на дженериковые версии препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американские законодатели намерены провести заседание, где обсудят вопрос резкого и неожиданного роста цен на дженерики.

Эксперты определили целый ряд потенциальных причин роста цен, в том числе дефицит активных фармингредиентов, консолидация в фармотрасли и снижение производства на фоне проблем на производствах дженериковых компаний, в основном индийских, пишет Фармацевтический вестник.

По словам губернатора штата Вермонт Берни Сандерса, нет никаких экономических причин роста цен на дженерики до 1000%.  

Он предлагает ввести систему скидок на дженерики по программе Medicare в случаях, когда их цены превышают темпы роста инфляции.

В октябре 2014 г. Берни Сандерс и Торговый представитель США Элайджа Каммингз идентифицировали 10 наименований дженериков, цены на которые за последние месяцы выросли более чем на 300%.

Как заявили в Ассоциации производителей дженериков США (GPhA), цены на идентифицированные законодателями препараты, в том числе albuterol sulphate, не отражают общее состояние американского дженерикового рынка. По словам представителей Ассоциации, ссылаясь на данные компании по управлению фармацевтическими пособиями Express Scripts, с 2008 г. цены на дженерики в США снизились, в среднем, на 50%.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1059 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему