Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1682 раз

ЕС одобрил комбинированную терапию гепатита С Harvoni компании Gilead Science

Новости Украины - 1682
second date1682
Открытым остался вопрос стоимости комбинированной терапии Gilead Science для пациентов c гепатитом С. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Производитель препаратов Gilead Sciences укрепил свои позиции на рынке после того, как европейский регулятор одобрил комбинированную терапию гепатита С Harvoni.

Европейская комиссия (European Commission) утвердила Harvoni в сочетании с нуклеотидным аналогом полимеразы блокбастером Sovaldi (sofosbuvir) компании Gilead Science для лечения пациентов инфицированных HCV генотипа 1 и 4, пишет PharmaTimes.

После того, как стало известно, что американский регулятор принял решение утвердить использование ЛС в терапии гепатита С, Harvoni рекомендуют применять один раз в день без интерферона и рибавирина. Одобрение основано на результатах трех фаз клинических испытаний, которые демонстрируют устойчивый вирусологический ответ (SVR 12) - 94%-99%.

Грэхэм Фостер (Graham Foster) из Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary University) сказал, что пациенты с генотипом 1, а также врачи, которые назначают терапию заболевания, ждали целое десятилетие расширения спектра терапевтических возможностей в этой области. Он также добавил, что лекарственное средство Harvoni имеет огромный потенциал, чтобы повлиять на здоровье пациентов, которые живут с наиболее распространенной формой HCV в Европе.

Тем не менее, одобрение Harvoni в Европе приведет к дискуссии внутри самой индустрии касательно стоимости нового ЛС. По ту сторону Атлантики 12-недельный курс терапии с использованием ЛС составляет 94 500 тыс. долл.

 

 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1682 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь