Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1270 раз

FDA: Дженерик компании Mallinckrodt терапевтически не эквивалентен препарату Concerta производителя Johnson&Johnson

Новости Украины - 1270
second date1270
Actavis может получить 100% дженерикового рынка Concerta. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Компания Mallinckrodt заявила, что американский регулятор FDA подтвердил терапевтическую несовместимость дженериковой версии methylphenidate с оригинальным препаратом Concerta компании Johnson&Johnson, используемого в терапии синдрома дефицита внимания/гиперактивности.

Генеральный директор Mallinckrodt Марк Трюдо (Mark Trudeau) отметил, что решение FDA не базируется на научных доказательствах и не согласуется с интересами пациентов. Производитель препаратов подчеркивает, что терапия соответствует техническим требованиям регулятора FDA, добавив, что есть только 68 зафиксированных случаев, которые показали низкий уровень эффективности, среди 88 млн выпущенных ЛС (лекарство появилось на рынке еще в декабре 2012 г.), пишет FirstWordPharma.

Mallinckrodt заявила, что продолжит защищать эффективность и безопасность дженериковой версии Concerta. Но уже в финансовом отчете 2015 г. можно будет увидеть влияние решения FDA на бизнес компании. Аналитик Leerink Джейсон Герберри (Jason Gerberry) прогнозирует, что объем продаж дженерика methylphenidate в следующем году может составить 195 млн долл. Такой прогноз соответствует ожиданиям самой компании.

Аналитик Sterne Agee Шибани Малхотра (Shibani Malhotra) предполагает, что такое решение FDA может предоставить ряд преимуществ для Actavis, которая имеет права на дженериковую версию Concerta в рамках соглашения с Johnson&Johnson. Аналитик подчеркивает, что Actavis может занять 50% рынка дженерика Concerta, а уже оставшуюся часть заберет Mallinckrodt и Kremers Urban Development. Но если и в случае с Kremers Urban Development не подтвердят, что дженерик компании является биоэквивалентом оригинального ЛС, то Actavis займет 100% этого рынка.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1270 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему