Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз

Actavis может приобрести портфель Allergan за $60 млрд

Важно Новости Украины - 1362
second date1362
Actavis ведет переговоры с Allergan. Акционер последней настаивает на проведении публичных торгов «с преимуществами для акционеров компании». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.

Ирландская фармкомпания Actavis ведет переговоры о приобретении американской биотехнологической компании Allergan, о чем появлялись сообщения и ранее без подтверждения заключения возможной сделки в дальнейшем.

Сумма потенциальной сделки может составить минимум 60 млрд долл. (более 200 долл. за акцию), пишет Фармацевтический вестник.

По словам достоверных источников, соглашение могут подписать уже в течение ближайших двух недель, хотя yе исключают и того, что сделка не состоится. Actavis намерен предложить акционерам Allergan наличные средства и собственные акции. В сентябре 2014 г. Allergan отклонил предложение Actavis купить компанию за наличные средства.

Источники полагают, что компании ищут способы закрыть «дыру» в объеме 3 млрд долл., т.к. Allergan хочет получить более 210 долл. за акцию, а Actavis готов заплатить только 200 долл.

Американская компания противостоит попыткам враждебного поглощения со стороны канадской фармкомпании Valeant Pharmaceuticals и ее партнера хедж-фонда Pershing Square Capital Management, которые также готовы заплатить, по меньшей мере, 200 долл. за акцию. Allergan отклонил предыдущее предложение Valeant, предусматривавшее выплату 72 долл. наличными и 0,83 акции Valeant за каждую бумагу американской компании. Недавно руководитель инвестфонда Pershing Square и акционер Allergan Уильям Экмен настаивал на проведении публичных торгов, чтобы Valeant и Actavis смогли предоставить коммерческое предложение на равных условиях. Г-н Экмен подчеркнул, что это имеет ряд преимуществ для акционеров компании, поэтому такое предложение должно заинтересовать.

По мнению источников, Allergan рассчитывает заключить соглашение с Actavis до собрания акционеров 18 декабря 2014 г., на котором, как ожидается, акционеры американской компании проголосуют за предложение Valeant сменить ряд членов Совета директоров, а также выразят свое мнение в отношении сделки с канадской компанией. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь