Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 877 раз

Российская АФК «Система» и Fresenius Kabi расторгают соглашение о создании совместного производства

Новости Украины - 877
second date877
В российской компании рассматривают другие варианты сотрудничества с немецким производителем препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Представители АФК «Система» сообщили о расторжении соглашения, которое касается создания совместного производства с немецкой фармацевтической компанией Fresenius Kabi и ООО «Зенитко Финанс Менеджмент». Последняя является миноритарным акционером ЗАО «Биннофарм». 

«Решение о расторжении соглашений принято по взаимному согласию сторон», – заявляют представители АФК «Система».

Компания «Биннофарм», 74% акций которой владеет АФК «Система», управляет одним из крупнейших в России биофармацевтических комплексов, работающих в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики (GMP). По данным АФК «Система», «Биннофарм» планирует сосредоточиться на дальнейшем расширении портфеля существующих продуктов. Также в компании добавляют, что сейчас она рассматривает другие возможности сотрудничества с Fresenius Kabi.

Инвестиции отложили из-за многих факторов, в том числе из-за «неопределенности вокруг АФК «Система», о чем сообщают достоверные источники. Речь идет об уголовном деле о приватизации «Башнефти», фигурантом которого является основной владелец АФК Владимир Евтушенков, арестованный в сентябре этого года по обвинению в отмывании денежных средств по делу «Башнефти». Также разрыв сделки не несет никаких финансовых последствий, пишет vademec.ru со ссылкой на РБК и источники.

Компания Fresenius Kabi сообщила о формировании совместного предприятия с российской АФК «Система» и ООО «Зенитко Финанс Менеджмент» еще 25 апреля 2014 г. По условиям ранее подписанного соглашения, Fresenius Kabi станет владельцем 51% акций нового совместного производства, при этом в него должны были войти 100% акций ЗАО «Биннофарм» и все подразделения Fresenius Kabi в России и СНГ. В июне 2014 г. правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по приобретению немецкой компанией Fresenuis Kabi полного пакета акций ЗАО «Биннофарм» и ПФК «Алиум» у АФК «Система».

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 877 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь