Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1025 раз

Экспорт фармпродукции Ирана в Россию составит $120 млн

Новости Украины - 1025
second date1025
Иран поставляет в Россию ЛС для лечения рассеянного склероза и онкозаболеваний на 30 млн долл. в год. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вице-президент ИРИ по вопросам науки и технологии Сурна Саттари заявил о том, что в течение ближайших трех лет экспорт фармацевтических товаров Ирана в Россию достигнет 120 млн. долл.

Об этом он сообщил во время визита в Москву торговой делегации провинции Хамадан во главе с губернатором провинции Мохаммедом Насером Никбахтом с целью проведения переговоров с российскими компаниями в Москве и Екатеринбурге. Встреча дипломатов и игроков фармрынка состоялась в конце октября этого года, пишет gmpnews.ru.

По словам Сурна Саттари, в настоящее время экспорт новейших фармацевтических товаров иранского производства в Россию, в частности лекарств для таких болезней как рассеянный склероз и рак, составляет 30 млн. долл в год. Он акцентировал внимание на том, что Иран занимает седьмое место в мире в области развития нанотехнологий. ИРИ имеет значительные достижения в фармацевтике, что способствовало привлечению внимания научных и медицинских кругов России.

Также Иран обладает достаточным потенциалом для экспорта лекарственных препаратов не только в Россию, но и ведущие европейские страны, такие как Австрия. Об этом заявил посол Австрии в Иране Фридрих Штифт в ходе своего визита в провинцию Луристан. Он подчеркнул, что между Австрией и иранской провинцией Луристан могут быть установлены тесные коммерческие связи в области фармацевтического производства.

По словам австрийского дипломата, Иран обладает достаточным потенциалом для экспорта лекарственных средств в Австрию. На сегодняшний день обе стороны удовлетворены сотрудничеством в области фармацевтического производства, и есть все основания надеяться на то, что это сотрудничество получит дальнейшее развитие. Фридрих Штифт отметил, что в провинции Луристан активно выращиваются лекарственные растения, и эта сфера также представляется весьма перспективной в плане взаимодействия между двумя странами. Австрийский дипломат напомнил, что Иран и Австрия уже успешно ведут двухстороннюю торговлю ЛС, промышленным оборудованием, фармацевтическим оборудованием и некоторыми видами продовольствия.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1025 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему