Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 792 раз

Квартальный объем продаж Mylan увеличился на 18% за счет дженериков

Новости мира - 792
second date792
Производитель препаратов Mylan сообщил о росте прибыли за счет дженериков и автоинжектора EpiPen. Также компания планирует завершить M&A-сделку с Abbott в 2015 г., несмотря на препятствия со стороны американского правительства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.

Прибыль американской фармацевтической компании Mylan в III квартале 2014 г. увеличилась почти в три раза и составила 499 млн долл., что значительно выше аналогичных показателей в прошлом году - 159 млн долл. Это обусловлено ростом продаж дженериков в США и автоинжектора EpiPen.

Квартальный объем продаж увеличился на 18% и составил 2,1 млрд долл., что соответствует прогнозам аналитиков, пишет Фармацевтический вестник со ссылкой на FirstWordPharma.

Объем продаж дженериков в III квартале составил 1,6 млрд долл., что на 15% выше показателя за аналогичный период годом ранее. Продажи специализированной фармпродукции выросли на 29% – до 462 млн долл., за счет увеличения продаж EpiPen.

По прогнозам представителей Mylan, в 2014 г. прибыль на акцию составит 3,54–3,60 долл. Аналитики ожидают 3,49 долл.

Как отметила исполнительный директор Mylan Хизер Берш, компания намерена завершить сделку с Abbott по приобретению подразделения брендированных дженериков, несмотря на новые налоговые правила, принятые Министерством финансов США и направленные на снижение привлекательности инверсионных сделок. Сделка с Abbott позволит Mylan перевести штаб-квартиру в Нидерланды. Стоимость соглашения составит 5,3 млрд долл.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 792 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь