Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1118 раз

Amgen и Sanofi создали консорциум с мировыми учеными для исследования GPCR-рецепторов

Новости Украины - 1118
second date1118
Производители препаратов создали консорциум и присоединились к работе научного сообщества с целью сделать прорыв в изучении структурной биологии GPCR-рецепторов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Биофармацевтические гиганты Amgen, Sanofi и компания Ono присоединились к международной группе ученых, чтобы более детально исследовать малоизученные терапевтические области. В дальнейшем компании планируют поделиться своими разработками с общественностью в надежде на улучшение глобального уровня R&D.

Присоединившись к университетам в Китае и США, три компании запустили проект, который нацелен на изучение протеинов под названием GPCR-рецепторы. Последние помогут в исследовании различных процессов, которые происходят в организме человека, с целью использовать эти знания в терапевтической практике. В результате консорциум GPCR (как его назвали в индустрии) планирует заключить сотрудничество с научными организациями, чтобы пролить свет на 826 известных GPCR-рецепторов, которые оказались малоизученными. Эти молекулы могут ускорить выведение на рынок эффективной таргетной терапии. Идея партнерства состоит в том, чтобы изучить структуру этих протеинов, а результаты опубликовать, пишет FierceBiotech.

Три производителя препаратов сотрудничают с Институтом iHuman Шанхайского технического университета, Шанхайским институтом Materia Medica, Университетом Южной Калифорнии. Мировой консорциум GPCR надеется, что к их инициативе присоединится еще несколько производителей препаратов, чтобы достигнуть начальной цели этого сотрудничества - исследовать 200 GPCR-рецепторов, которые будут использованы при лечении диабета, рака, психических расстройств и других заболеваний.

Такие инициативы достаточно популярны среди мировых университетов, а консорциум GPCR моделирует работу структурного геном-консорциума Оксфордского университета (Oxford University's Structural Genomics Consortium), который объединяет экспертов GlaxoSmithKline, Novartis и 9 других производителей препаратов. Институт Брода (The Broad Institute) также оказался открытым к подобным программам - в этом году с Merck KGaA и Pfizer создали исследовательский альянс для изучения волчанки, а с Roche и AstraZeneca подписали пакт о сотрудничестве для расширения границ науки.

Особенно значимыми стали усилия компании Sanofi, так как она открыла R&D-центр в Шанхае, который позволил трудоустроить 1,4 тысячи людей. Также французская компания подписала контракт с Китайским институтом по изучению GPCR-рецепторов.

"Количество пациентов, у которых диагностировали диабет, может увеличиться до 592 млн уже к 2035 г. Я уверен, что наше сотрудничество с консорциум GPCR объединит наши усилия и знания и приблизит нас к разработке важного прорыва в терапии", - сказал руководитель подразделения R&D Sanofi в Азиатско-Тихоокеанского регионе Франк Янг (Frank Jiang).

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1118 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему