Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1486 раз

Квартальная прибыль Novartis увеличилась за счет выведения на рынок новых ЛС

Новости Украины - 1486
second date1486
В III квартале фармпроизводитель продал несколько подразделений по производству ЛС, что является частью запланированной реструктуризации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Компания Novartis, которая является одним из крупнейших производителей препаратов за счет объемов продаж, сообщила, что в III квартале ее прибыль увеличилась за счет роста продаж новых ЛС, несмотря на жесткие условия конкуренции в отношении препарата от гипертонии Diovan.

Прибыль без учета разовых статей увеличилась на 9% и составила 3,35 млрд долл., или 1,37 на акцию. В прошлом году за аналогичный период эти показатели составляли 3,06 млрд долл., или 1,24 долл. на акцию. Novartis продублировала свои прогнозы касательно объема продаж и прибыли, пишет Bloomberg.

Novartis получила ряд преимуществ от выведения на рынок новых препаратов, в том числе Gilenya для лечения рассеянного склероза и Tasigna, который используют в лечении лейкемии. Самым продаваемым препаратом компании оказался противораковый препарат Gleevec. Ожидают, что препарат столкнется с конкуренцией со стороны дженериков уже в 2016 г. Лекарственное средство Diovan еще с прошлого года пытается сохранить позиции из-за давлении со стороны более дешевых версий ЛС.

По словам главного исполнительного директора компании Джо Хименеса (Joe Jimenez), эффективные результаты КИ новых препаратов, которые были получены в этом квартале, демонстрируют "инновационный потенциал компании".

В апреле Novartis заявила, что приобретает подразделение GlaxoSmithKline, которое занимается производством онкопрепаратов, за 16 млрд долл., и продает собственный бизнес вакцин британскому производителю за 7,1 млрд долл.  

Совсем недавно появилась информация о том, что Novartis продает бизнес по производству противогриппозных вакцин австралийской фармкомпании CSL за 275 млн долл.

Также в прошлом месяце Novartis предоставила результаты испытаний нового препарата против сердечной недостаточности LCZ696, который сочетает в себе Diovan и другие ЛС. Компания сообщила, что новая терапия снижается риск смерти и госпитализации из-за сердечной недостаточности на 20% по сравнению с enalapril, который используют при стандартной терапии. По словам аналитиков, новое ЛС может стать препаратом-бестселлером Novartis уже в 2019 г.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1486 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему