Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1098 раз

В Великобритании одобрили препарат для лечения меланомы GlaxoSmithKline

Новости Украины - 1098
second date1098
Британский регулятор NICE одобрил новый препарат для лечения меланомы, расширив возможности терапии в области этого заболевания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Roche (Рош Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Британский регулятор NICE одобрил препарат dabrafenib для лечения меланомы. Меланома является одним из видов рака кожи, причиной возникновения которого могут стать аномальные изменения и мутации в клетке белка под названием BRAF V600. Этот препарат является формой биологической терапии, останавливает или замедляет рост злокачественных опухолей за счет определения этих мутаций. Распространением лекарственного средства dabrafenib, также известного как Tafinlar, занимается фармкомпания GlaxoSmithKline.

Профессор Кэрол Лонгсон (Carole Longson), директор Центра оценки медицинских разработок NICE, сказала, что в течение долгого времени на рынке существовал ограниченный ряд ЛС для лечения онкозаболеваний кожи. Однако уже в последнее время увеличилось количество доступной терапии, которая может улучшить состояние здоровья многих пациентов со злокачественными опухолями. Профессор подчеркнул, что NICE уже рекомендовал vemurafenib (Zelboraf, Roche) и Ipilimumab (Yervoy, Bristol-Myers Squibb). К этому списку теперь добавили еще dabrafenib, используемый для терапии этого рака кожи, пишет FirstWordPharma.

«Менее чем за три месяца NICE смог опубликовать окончательные рекомендации и ускорить запуск ЛС», - сказала профессор Лонгсон.  

По информации, предоставленной GlaxoSmithKline, которая занимается продвижением ЛС, новая терапия с использованием dabrafenib будет такой же эффективной, как и в случае с vemurafenib. Последний также предназначен для лечения меланомы в рамках определения мутаций BRAF V600. Препарат dabrafenib уже показал эффективные результаты среди пациентов, у которых диагностировали заболевание. Некоторым, даже лежачим больным, ЛС позволил возобновить повседневную деятельность.

NICE одобрила dabrafenib на том основании, что компания GlaxoSmithKline обещала Национальной службе здравоохранения NHS предоставить терапию со скидкой, однако ее размер уже является конфиденциальной информацией.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1098 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь