Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1118 раз

Reckitt Benckiser создаст новую компанию на базе фармацевтического подразделения

Новости Украины - 1118
second date1118
Руководство Reckitt Benckiser решило создать новую компанию Indivior на базе существующего фармацевтического подразделения за счет отделения его активов от основного портфеля. Компания планирует закончить разделение бизнеса до конца этого года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Reckitt Benckiser сообщила, что планирует завершить процесс отделения фармацевтического подразделения к концу этого года для создания новой компании - Indivior. Reckitt Benckiser отметила, что такие структурные изменения имеют «огромный потенциал». Подобное решение было принято еще в июле этого года, когда компания заявила о предстоящем разделении бизнеса в течение следующих 12 месяцев.  

"Мы всегда знали, что придет день, когда бизнес достигнет своей точки зрелости, и тогда нам нужно будет расширять видение касательно его дальнейшего развития для увеличения роста терапии хронических заболеваний», - сказал генеральный директор фармацевтической блока компании Шон Текстер (Shaun Thaxter). Reckitt Benckiser отметила, что это портфель ЛС для лечения опиоидной зависимости, в том числе препараты Suboxone (buprenorphine/naloxone) и Subutex (buprenorphine), пишет FirstWordPharma.

Компания также подчеркнула, что есть огромный потенциал в области исследований и разработок новых ЛС, связанных с психическими расстройствами, в том числе инъекции и таблетки buprenorphine для лечения опиоидной зависимости. Кроме того, фармацевтическое подразделение Reckitt Benckiser недавно подписало соглашение о сотрудничестве с AntiOp для разработки назального спрея, используемого в терапии опиоидных передозировок. Также подразделение заключило сделку с XenoPort, чтобы исследовать использование arbaclofen placarbil в случаях возникновения расстройств, вызванных употреблением алкоголя.

Reckitt Benckiser также сообщила, что в III квартале доход фармацевтического подразделения снизился на 9%, что выше прогнозов аналитиков  – 7,5%. Хотя стоимость фармацевтического бизнеса компании, по оценкам аналитиков, составляет от 3,2 млрд долл. до 5,5 млрд долл. Эксперт Bernstein Эндрю Вуд (Andrew Wood) считает, что период разочарований и неудач, который настиг компанию в последние три месяца, станет стимулом для переоценки значимости этого бизнеса.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1118 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему