Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 919 раз

Акционер Amgen предлагает разделить компанию

Новости Украины - 919
second date919
В рамках реструктуризации Amgen хедж-фонд Third Point, который является одним из акционеров компании, предлагает рассмотреть вариант разделения биотехнологического бизнеса на два независимых направления. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Хедж-фонд Third Point обратился к правлению Amgen с просьбой разделить биотехнологический бизнес на две независимые компании. Руководитель фонда Дэниель Леб (Daniel Loeb) считает, что этот шаг может способствовать росту стоимости пакета акций до 80%.

Также он говорит, что разделение Amgen является очень вероятным фактом, а проблемы, которые могут возникнуть из-за налоговой системы или же в области налаживания поставок, управляемые и решаемые. У биотехнологического бизнеса фармкомпании просматриваются признаки "скрытой ценности", пишет FirstWordPharma.

Инвестор заявил, что одно из направлений бизнеса будет иметь название "GrowthCo", нацеленное на разработку быстрорастущих препаратов, которые требуют крупных инвестиций в R&D. Тем временем второе направление "MatureCo" будет заниматься медленнорастущими препаратами, но прибыльными, которые могут принести компании большие дивиденды.

"Разделение Amgen на MatureCo и GrowthCo, вероятно, понравится инвесторам", - заявил Леб. Он напомнил, что идея об разделении существующих активов принадлежит аналитику Sanford C. Bernstein Джеффри Погесу (Geoffrey Porges). Леб подчеркнул, что "разделение бизнеса будет не только выгодным для инвесторов, но также поможет построить более эффективный путь для увеличения роста каждого из бизнесов в отдельности".

Руководитель инвестфонда подчеркнул, что обсуждал ранее возможность такого развития для Amgen с командой руководителей, которые, как отметил Леб, были достаточно "восприимчивыми" к этой новой для них идее. Тем временем  Amgen заявила, что всегда прислушивалась к мнению акционеров компании, в том числе к Third Point, и приветствует такой конструктивный вклад в достижение общей цели – рост ценности для инвесторов. Компания также добавила, что "Совет директоров и руководство постоянно оценивают стратегические приоритеты Amgen и, когда видят потенциал, то действуют".

Компания Amgen, которая в этом году объявила план реструктуризации с дальнейшей ликвидацией 2900 рабочих мест, добавила, что предоставит более детальную информацию о стратегических приоритетах в конце этого месяца.

В начале этой недели акции биотехнологической компании выросли на 4,8%.  

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 919 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему