Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1186 раз

Janssen и Novartis получили награды Prix Galien Awards-2014 за разработку новых ЛС

Новости Украины - 1186
second date1186
Janssen получил приз за орфанный препарат против менингита В, а Novartis – за инновационную форму терапии для лечения туберкулеза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Производители препаратов Janssen и Novartis получили награды британской специализированной премии Prix Galien Awards-2014 за разработку и выведение на рынок нового препарата против туберкулеза за последние 40 лет и вакцины против менингита В.

Противотуберкулезный препарат Sirturo (bedaqualine) компании Janssen получил Orphan Drug Award среди ЛС, которым был предоставлен «сиротский» статус. Вакцина Bexsero производства Novartis получила Innovative Product Award за разработку инновационной формы терапии. Церемония состоялась 1 октября 2014 г. в Палате общин в Лондоне, пишет The Pharmaceutical Journal.

«Это уникальный механизм действия среди препаратов, предназначенных для терапии этого заболевания», - заявляет Janssen.

Европейские регуляторы одобрили препарат Sirturo в марте 2014 г. для использования в рамках комбинированной терапии у взрослых пациентов с пульмональным туберкулезом. Это заболевание имеет высокий риск смертности и считается серьезной угрозой.

"Janssen гордится разработкой инновационной формы терапии, в которой нуждаются пациенты во всем мире», - заявил директор подразделения Janssen в Британии Питер Барнс (Peter Barnes).

Вакцина Bexsero производителя препаратов Novartis является «первым и единственным» ЛС против менингита В широкого использования и разработана в результате декодирования генетической конструкции патогенной бактерии. Фармкомпания Novartis заявила, что это единственный эффективный способ предотвратить менингит В.  

Вакцину одобрили для использования в Великобритании в январе 2013 г. И если ее можно будет закупить по рентабельным ценам, то вакцину будут предлагать всем детям от двух лет в рамках национальной программы вакцинации. Переговоры между Novartis и Министерством здравоохранения Британии по поводу финансирования ЛС продолжаются.

Премию Prix Galien основал фармацевт Роланд Мель (Roland Mehl) во Франции в 1970 г. с целью поддержать исследования и разработки новых ЛС. Премию вручают дважды в год в Европе и Канаде игрокам мировой фармацевтической индустрии. Победители Prix Galien, которые получили призы в своей стране, могут принять участие в международной церемонии вручения наград. В этом году победителей премии огласят 4 декабря в Монако.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1186 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему