Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1086 раз

Stada расширяет портфель биоаналогов за счет терапии Альцгеймера

Новости мира - 1086
second date1086
Фармкомпания Stada заключила соглашение с Richter-Helm BioTec GmbH & Co. в отношении биоаналога препарата для лечения заболевания Альцгеймера. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Производитель препаратов Stada лицензировал препарат teriparatide для лечения Альцгеймера. В такой способ компания продемонстрировала, что нацелилась на расширение портфеля биосимиляров.

Биоаналог teriparatide разработает компания Richter-Helm BioTec GmbH & Co., а выведут его на рынок под брендом компании Stada для продаж в Европе уже после истечения срока патента на оригинальный препарат Forsteo, пишет FirstWordPharma.

"С помощью этого лицензирования мы следуем нашей стратегии касательно биоаналогов, полагаясь в этом случае на сотрудничество с партнерами в узкоспециализированном бизнесе, чтобы расширить портфель на выгодных для нас условиях с рядом высококачественной продукции», - сказал председатель исполнительного совета Stada Хартмут Рецлафф (Hartmut Retzlaff).

В соответствии с условиями соглашения, фармкомпания Stada планирует осуществлять платежи в зависимости от прогресса проекта. После начала реализации маркетинговой стратегии Stada сообщит о результатах продаж и предоставит платежи в рамках лицензионного соглашения Richter-Helm уже на основе этих данных.

Поскольку многие фармкомпании могут потерять ряд лицензий среди биопрепаратов, в ближайшие несколько лет значительно увеличится количество биосимиляров на рынке. Поэтому такие препараты как teriparatide будут играть решающую роль в обеспечении эффективной терапии пациентов в будущем.

«Масштабы терапии среди пациентов, у которых диагностировали остеопороз, значительно увеличатся за счет использования альтернативных методов лечения с таким же уровнем качества и меньшими затратами на производство, но с таким же терапевтическим эффектом, по сравнению с оригинальным препаратом», - сказал вице-президент департамента по вопросам биотехнологий Stada доктор Майкл Мак (Dr. Michael Mack).  

Компания Stada планирует вывести препарат на рынок уже в 2019 г. Производитель препаратов в такой способ пытается расширить существующий ряд биосимиляров в структуре портфеля за счет дополнительных активных ингредиентов. Ранее, в 2008 г., Stada начала продажи SILAPO вместе с активным ингредиентом epoetin zeta. В этом году дочерняя компания Stada, которая специализируется на клеточной терапии, вывела на рынок препарат Grastrofil.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1086 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему