Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1216 раз

Акции Novartis в Индии упали из-за санкций локального регулятора рынка NPPA

Новости Украины - 1216
second date1216
Индийское подразделение Novartis оштрафовали на 65 млн долл. в связи с завышенными ценами на их препарат-бестселлер. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Финансовые показатели подразделения Novartis в Индии снизилась на 3,5% в начале торгов утром на Бомбейской фондовой бирже (Bombay Stock Exchange, BSE). Это связано с тем, что Национальное агентство по ценообразованию на фармацевтическую продукцию (National Pharmaceutical Pricing Authority, NPPA) оштрафовало швейцарского производителя препаратов на сумму 65 млн долл. в связи с завышенными ценами на препарат Voveran для пациентов. Лекарственное средство является бестселлером в сегменте болеутоляющих препаратов.

Обезболивающий препарат Voveran разрабатывали на основе компонента диклофенак, который находится под непосредственным контролем правительства в вопросе ценообразования.

По данным IMS Health, ежегодный объем продаж препарата составляет порядка 50 млн долл. Также препарат Voveran находился в десятке лучших брендов на внутреннем розничном фармацевтическом рынке по состоянию на апрель этого года, пишет Business Standard.

Стоимость акции компании на открытии составила 675 рупий и снизилась до 651 рупий. Также акции компании не котируются на Национальной фондовой бирже в Индии (National Stock Exchange of India, NSE).

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1216 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему