Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1876 раз

Merck&Co может заплатить $250 млн за дискриминацию по половому признаку

Новости Украины - 1876
second date1876
Фармацевтическая компания Merck&Co может заплатить 250 млн долл. в качестве компенсации сотрудникам компании за дискриминацию по половому признаку. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Федеральный суд отказался отклонить иск против Merck&Co. в отношении дискриминации по половому признаку. В этом иске указано, что представителям компании женского пола платят меньше и игнорируют их жалобы.

Эти обвинения не стали новыми для мировой фармацевтической индустрии. Несколько компаний, которые являются конкурентами Merck&Co., были втянуты в аналогичные разбирательства, в том числе и Novartis. В рамках этого судебного разбирательства 5 женщин, которые являются торговыми представителями фармкомпании, утверждают, что стратегия Merck в отношении продвижения и оплаты за работу связаны с представлениями компании о традиционной гендерной роли женщины, что закрывает им доступ к лучшей работе и более высоким зарплатам, пишет FiercePharma.

Судья Джоел Пикасо (Joel Pisano), который занимается рассмотрением этого дела, назвал представленные в суде доказательства «правдоподобными», но подчеркнул, что рано еще судить о том, имеют ли торговые агенты достаточно доказательств.  

Фармацевтическая компания Merck сказала, что разочарована решением суда, но продолжит защищать позицию компании по поводу предоставления равных прав и возможностей как мужчинам, так и женщинам в вопросе трудоустройства и оплаты.

Торговые представители инициировали судебные разбирательства ранее в отношении дискриминации по половому признаку против Daiichi Sankyo, Forest Laboratories, Bayer и Novartis. Швейцарская фармацевтическая компания проиграла суд в 2010 г. и заплатила истцу 175 млн долл.  

Юридическая компания, которая представляла торговых агентов Novartis в суде, теперь работает с агентами Меrck. Юридическая компания сумела увеличить размер компенсации торговым представителям до 250 млн долл.

 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1876 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь