Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1277 раз

Британский регулятор NICE отклонил противораковое ЛС компании Roche

Новости Украины - 1277
second date1277
Британские регуляторы рынка отклонили новый препарат против хронического лимфолейкоза швейцарской фармкомпании из-за неточностей в данных и завышенной цены на ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Британский регулятор NICE отклонил новый препарат для лечения рака крови Gazyvaro (obinutuzumab) компании Roche из-за его высокой стоимости и недостоверности данных в его применении.

Полагаясь на новые рекомендации NICE, британский регулятор отказал в применении препарата Gazyvaro компании Roche в сочетании с химиотерапией на основе chlorambucil для пациентов с хроническим лимфолейкозом, которые в состоянии применять стандартную терапию на основе fludarabine.

Также в британской Национальной службе здравоохранения NHS, которая занимается распределением финансов, заявили, что из-за существующих неточностей в данных КИ, она не может рекомендовать применение препарата в рамках терапии этого заболевания, пишет Pharmafile.

Исполнительный директор NICE Эндрю Диллон (Andrey Dillon) объяснил, что хотя obinutuzumab является клинически эффективным препаратов, есть много неточностей в применении препарата, поэтому регулятор не может быть уверен в том, что ресурсы NHS используются эффективно.  

Стоимость препарата составляет 3 312 фунтов стерлингов за флакон в 1 мл. Roche заявляет, что стоимость терапии составит 26 496 фунтов стерлингов. Швейцарский производитель препаратов не предложил доступной схемы для лечения пациентов по более низким ценам.

NICE добавил, что стоимость препарата находится выше средней допускаемой цены на ЛС, которую учитывают при одобрении препарата к дальнейшему применению.

Существует ряд препаратов для лечения хронического лимфолейкоза. Например, препарат Imbruvica (ibrutinib) компании Janssen, препарат Zydelig (idelalisib) Gilead и совместный препарат Arzerra (ofatumumab) компаний GlaxoSmithKline и Genmab. Ни один из перечисленных препаратов не был рекомендован NICE в рамках терапии этого заболевания.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1277 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему