Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 746 раз

Французские власти борются с высокими ценами на ЛС

Новости Украины - 746
second date746
Франция введет налог на фармкомпании, которые производят дорогие ЛС для терапии гепатита С. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Французские власти объявили о намерении ввести дополнительный налог на фармацевтические компании, которые производят дорогостоящие препараты для лечения гепатита С. Такие образом власти хотят усилить борьбу с высокими ценами на ЛС.

Социалистическое правительство разработало специальную программу, направленную на то, чтобы каждый пациент имел доступ к инновационным и более эффективным лекарственным средствам для лечения этого заболевания, от которого страдают около 200 тыс. французов. 

Как заявила министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн, правительство будет выборочно облагать дополнительным налогом фармкомпании, госрасходы на препараты для лечения гепатита C которых будут превышать определенную сумму каждый год. Так, если в 2014 г. расходы превысят 450 млн евро (567 млн долл.) то налог будет взиматься с прибыли с объема продаж сверх установленного лимита. В 2015 г. лимит составит 700 млн евро, пишет Фармацевтический вестник со ссылкой на Reuters.

По информации газет LeMonde и LesEchos, в настоящее время расходы бюджета на препараты для лечения гепатита C составляют 1 млрд евро.

Меры французских властей направлены, в первую очередь, на американскую биотехнологическую компанию Gilead Sciences, разработавшую препарат Sovaldi. Во Франции стоимость 12-недельного курса терапии препаратом составляет 56 тыс. евро (70 тыс. долл.), в США – 84 тыс. долл. или 1 тыс. долл. за таблетку. 

По прогнозам аналитиков Thomson Reuters, в 2014 г. объем продаж Sovaldi составит около 12 млрд долл.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 746 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь