Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 785 раз

Сфера здравоохранения Шотландии получит свои гранты от британских госрегуляторов

Новости Украины - 785
second date785
В случае отделения Шотландии от Великобритании фармацевтическая индустрия уверенна в своем будущем. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После референдума об отделении Шотландии от Британии, который завершился в пользу Соединенного Королевства, фарминдустрия предложила «вернуться к делам».

Как отметили в шотландском отделении Британской ассоциации фармацевтической промышленности (ABPI Scotland), ассоциация готова работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить своим гражданам более широкий и быстрый доступ к инновационным лекарственным препаратам, а также поддерживать рост в области научных исследований и бизнеса, пишет Фармацевтический вестник.

По словам директора шотландского отделения ABPI Эндрю Поури-Смита (Andrew Powrie-Smith), фармацевтическая отрасль является крупнейшим донором промышленного R&D Шотландии и одним из крупнейших игроков медико-биологического сектора страны.

В августе 2014 г. советник британского правительства по медико-биологическим наукам Джордж Фриман (George Freeman) предупредил, что медико-биологический сектор Шотландии сильно пострадает в случае положительного результата голосования за независимость. Он отметил, что Шотландия в 2013 г. получила от британского Совета по исследованиям грант в объеме 257 млн фунтов стерлингов  наряду с ежегодными инвестициями от благотворительных фондов на сумму 1,1 млрд фунтов. Такой объем финансирования, по словам советника, в случае независимости просто невозможен.  

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 785 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь