Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1113 раз

Китайские власти оштрафовали британскую GlaxoSmithKline на $487 млн

Важно Новости мира - 1113
second date1113
Китайский суд оштрафовал британскую фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline на сумму 487 млн долл. за подкуп частных лиц Читать далее
читайте также Главное за неделю

Китайский суд признал британскую фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline виновной в подкупе частных лиц и оштрафовал ее на 297 млн фунтов стерлингов (487 млн долл.).

Как говорится в решении Промежуточного народного суда г. Чанша (провинция Хунань), сотрудники китайского подразделения компании предлагали наличные средства или подарки разным лицам, чтобы получить неправомерные коммерческие выгоды.  

По словам исполнительного директора GlaxoSmithKline Эндрю Уитти, хотя завершение расследования в отношении китайского бизнеса является важным событием для компании, сам факт возникновения подобного явления в рамках деятельности компании является очень печальным. Также он добавил, что это послужит хорошим примером для компании в дальнейшем. Расследование в отношении GSK началось в июне 2013 г., пишет Фармацевтический вестник со ссылкой на FirstWordPharma.

По информации агентства Xinhua, бывший руководитель GSK Chine Марк Рейли и еще несколько топ-менеджеров будут арестованы по приговору суда. Им грозит тюремное заключение на срок от двух до четырех лет.  

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1113 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему