Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз

В Британии могут изменить механизм одобрения и закупки препаратов по госпрограммам

Новости Украины - 910
second date910
NICE планирует обсудить с Национальной службой здравоохранения (NHS), фармкомпаниями и пациентскими группами вопрос доступности новых ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Представители Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выступили с предложением пересмотреть механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государственных средств. Данный шаг был вызван критикой в адрес регулятора после отклонения целого ряда дорогих онкопрепаратов.

Глава британского регулятора NICE Эндрю Диллон отметил, что пересмотр данного процесса даст фармацевтическим компаниям шанс «заново выстроить отношения» с NICE и NHS.

Одной из основных поставленных сейчас задач является достижение консенсуса относительно закупки NHS дорогостоящих онкопрепаратов, поскольку в 2016 г. прекратит работу специальный основанный Дэвидом Кэмероном фонд, который оплачивает ЛС, не прошедшие проверку NICE, пишет vademec.ru.

Представители пациентских групп и сотрудники фармкомпаний уже достаточно долго обвиняют британского регулятора в слишком строгом отборе таких препаратов, основанном на их стоимости.

По мнению Диллона, представители отрасли готовы сотрудничать с NICE для проработки модели ценообразования и оценки стоимости новой фармацевтической продукции, не разоряя бюджет NHS.

Диллон рассказал в интервью Financial Times, что большинство фармкомпаний осознают финансовое положение NHS. По его мнению, любое коммерческое предприятие должно понимать возможность рынка, на котором оно работает. Также Диллон предложил создать внутри NICE «офис по вопросам инноваций», который мог бы работать с фармкомпаниями во время разработки препаратов и помогать им предоставлять именно те данные, которые подтверждают ценность продукта. Помимо этого, нужно найти способ «разделить риски» между фармкомпаниями и NHS, что позволило бы сделать цену «гибкой», зависимой от эффективности препарата.

Регулятор получил много предложений о преобразовании процесса оценки препаратов, а именно 900 разных мнений от представителей 121 организации. Однако все они слишком отличаются друг от друга, чтобы создать какие-то общие рекомендации.

Диллон хочет получить поддержку от государства для проведения более масштабного обсуждения механизма одобрения ЛС для их покупки за счет государства.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь