Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 896 раз

Bayer планирует отделить подразделение Material Science

Новости Украины - 896
second date896
Фармацевтическая компания Bayer планирует отделить активы юнита Material Science от основного портфеля после того, как взвесит все возможные варианты по поводу дальнейшего развития этого бизнеса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам источников, фармацевтическая компания Bayer планирует объявить об отделении подразделения Material Science.

Компания еще не приняла решение о том, как именно собирается отделить бизнес – в формате прямой продажи, первичного публичного размещения акций или же отделения в самостоятельную компанию. Источники также добавляют, что ни одна из предполагаемых схем избавления активов не будет реализована ранее следующего года, пишет FirstWordPharma со ссылкой на The Wall Street Journal.

Источники также отметили, что Bayer рассматривала варианты предложений о приобретении активов подразделения, стоимость которых аналитики оценили в 10 млрд долл. Тем не менее, производитель препаратов, как сообщают, последует тем же путем, как и Pfizer в отношении своего подразделения Zoetis, специализирующегося на лечении животных, которая избавилась от бизнеса таким же способом в прошлом году.

На данном этапе Bayer больше ориентируется на результатах разработок препаратов в области продления жизни, так как компания получила 70% дохода, что составляет приблизительно 40 млрд евро (51,4 млрд долл.), за счет эффективной производительности в этой сфере в течение прошлого года. В мае Bayer согласилась приобрести безрецептурный бизнес американской Merck&Co за 14,2 млрд долл. В прошлом году компания приобрела активы Algeta стоимостью 2,7 млрд долл.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 896 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь