Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1566 раз

Африканская Aspen Pharmacare ищет возможности участия в сделках M&A

Новости Украины - 1566
second date1566
Aspen Pharmacare Holdings Ltd изучает возможности в сфере M&A для расширения собственного портфеля после удачного приобретения активов Merck&Co и GlaxoSmithKline Plc ранее. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтическая компания Aspen Pharmacare Holdings Ltd. является одним из самых крупных дженериковых производителей в Африке и планирует рассмотреть дальнейшие приобретения после компенсирования замедленного роста на локальном рынке в Южной Африке за счет увеличения показателя глобальных продаж.

По словам генерального директора Стивена Саада (Stephen Saad), существует огромное количество возможностей для слияний, потому что фармацевтическая индустрия находится «в состоянии потока» с большим количеством объединенных транснациональных компаний.

Африканская компания, которая занимается поставками ЛС в более чем 150 стран мира, в прошлом году приобрела ряд инъекций для предотвращения образования тромбов, производство и  инвентарь у британской GlaxoSmithKline Plc за 700 млн фунтов стерлингов ( 1,13 млрд долл.). В июне 2013 г. африканская компания приобрела активы у американской Meck&Co за 1 млрд долл., как сообщает Bloomberg.

Приобретение активов позволило компании создать действительно «хорошую диверсифицированную географическую базу» и расширить присутствие компании по всему миру. Также Саад подчеркнул, что у Aspen уже есть хороший собственный дифференцированный портфель активов.

Органические перспективы роста международного бизнеса "являются достаточно сильными на развивающихся рынках Латинской Америки, России и Восточной Европе", - сказал Саад. По его словам, новые покупки могут укрепить терапевтический бизнес компании.

Чистая прибыль составила 42% - 5 млрд южноафриканских рандов (457 млн долл.).  Об этом компания сообщила в своем заявлении с отчетом за полугодие по июнь. Финансовые результаты превысили прогнозы аналитиков Bloomberg - 4, 74 млрд рандов. Доход компании вырос до 53%, что составило 29,5 млрд рандов. Стоимость акции для инвесторов составила 1,88 рандов.

 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1566 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь