Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17320 раз

10 самых продаваемых препаратов 2018 года

Новости Украины - 17320
second date17320
Первое место в рейтинге продаж занял Humira, второе Revlimid, третье место за препаратом Keytruda. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Roche (Рош Украина) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Издание «Nature Reviews Drug Discovery» обнародовало результаты обзора биотехнологического рынка и назвало 10 самых продаваемых препаратов 2018 года.

На первом месте – Humira (адалимумаб) от компании AbbVie. Мировые продажи препарата в 2018 году увеличились на 19,9 млрд долларов США.

Второе место – Revlimid (леналидомид) от компании Celgene, который предназнчен для лечения рака крови. Объем продаж этого препарата в 2018 г. составил 9,7 млрд дол.

Третье место – Merck Keytruda (пембролизумаб), который применяется для лечения рака легкого и других типов онкологической патологии. В 2018 г. объем его продаж достиг 7,2 млрд дол.

Места с 4-го по 5-е занимают препараты от компании Roche:

  • Herceptin (трастузумаб) продажи которого в 2018 г. составили 7,1 млрд дол.;
  • Avastin (бевацизумаб) с объемом продаж в 2018 г. на уровне 7 млрд дол.;
  • Rituxan (ритуксимаб) его объем продаж в 2018 г. составил 6,9 млрд дол.

Седьмое и восьмое места – препараты компании Bristol-Myers Squibb: Opdivo (ниволумаб) с показателем в 6,7 млрд дол. в 2018 году и Eliquis (апиксабан) — 6,4 млрд дол.

Девятое место – пневмококковая вакцина Prevnar 13 компании Pfizer с объемом продаж 5,8 млрд дол. в 2018 г.

Десятое место – ингибитор интерлейкина-12 и интерлейкина-23 Stelara (устекинумаб) от компании Johnson & Johnson. Он используется для лечения псориатического артрита и умеренно-тяжелой стадии болезни Крона. В 2018 г. продажи этого лекарственного средства составили 5,7 млрд дол.

Pharma.net.ua
По материалам: Nature Reviews Drug Discovery
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь