Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1238 раз

70 фармкомпаний выразили заинтересованность в участии в международных закупках препаратов

Важно Новости Украины - 1238
second date1238
Из 70 компаний и организаций, которые высказали заинтересованность участвовать в закупках, 2/3 компаний – украинские. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 25 февраля 2015 года №172-р назначен на должность заместителя Министра здравоохранения Украины. В мае 2016 года написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Ушел в отставку в июне 2016 года.

В 2013–2015 гг. – Заместитель Представителя ВОЗ и Главы Бюро ВОЗ в Украине.

2008–2013 гг. - Независимый консультант в Бюро ВОЗ, национальный специалист по инфекционным болезням ВОЗ.

2005–2008 гг. – Координатор программы Американского международного альянса по здравоохранению в г. Москва (Российская Федерация).

2003–2005 гг. – Специалист международного проекта SMART.

2001–2003 гг. учился в университете г. Сан-Хосе (США) на магистерской программе по специальности "Охрана общественного здоровья" и получил квалификацию магистра.

1998–2001 гг. – врач-лаборант Киевского городского онкологического центра.

В 1997 г. окончил Львовский государственный медицинский университет по специальности "Медико-профилактическое дело" и получил квалификацию врача-гигиениста, эпидемиолога, профпатолога.

Подробнее
Игорь Перегинец
Игорь Перегинец
Экс-заместитель Министра здравоохранения Украины

70 организаций и компаний выразили заинтересованность в участии в закупках препаратов за средства государственного бюджета, которые будет проводить британское закупочное агентство Crown Agents. Об этом сообщил  директор направления по закупкам Crown Agents Том Браун.

"Первый шаг мы сделали – пригласили всех производителей, поставщиков и дистрибьюторов выразить свой интерес к участию в процессе закупок. За неделю свою заинтересованность выразили 70 украинских и иностранных компаний. Мы планируем начать тендеры на следующей неделе", – сообщил он.

Браун обратил внимание на то, что процедуры Crown Agents не требуют от участников торгов преквалификации ВОЗ. Кроме того, специальной преквалификации не будут требовать лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний, которые будет закупать агентство, пишет Интерфакс-Украина.

Как отметил заместитель главы Минздрава Игорь Перегинец, для участия в международных процедурах торгов не будет никаких ограничений, но в то же время не будет и никаких преференций.

"Из 70 компаний и организаций, которые высказали заинтересованность участвовать в закупках, 2/3 компаний – украинские, 1/3 – иностранные", – рассказал чиновник.

По словам Перегинца, для закупки Министерство здравоохранения должно будет согласиться или не согласиться с ценами, которые в результате торгов сможет предложить международная организация.

"Мы пока не можем сказать, какие это будут цены, так как торги еще не проведены, но у нас есть оптимистические ожидания по ценам и по качеству", – отметил замминистра.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1238 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему