Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 674 раз

65 аптек и 12 аптечных пунктов проверила Гослекслужба в Ивано-Франковской области

Новости Украины - 674
second date674
По результатам проверок в первом полугодии 2019 года 7 субъектов хозяйствования лишены лицензии, выдано 37 предписаний об устранении нарушений. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В первом полугодии 2019 года Государственной службой по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Ивано-Франковской области проведены проверки у 49 лицензиатов, осуществляющих розничную торговлю лекарственными средствами, проверено 65 аптек и 12 аптечных пунктов.

Во время проверок 7 субъектов хозяйствования составлены акты, послужившие основанием для аннулирования лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по розничной торговле лекарственными средствами.

Материалы этих проверок, а также материалы 5 синхронных проверок были переданы в Гослекслужбу, как орган лицензирования, для принятия мер согласно действующему законодательству.

По результатам проверок выдано 37 предписаний об устранении нарушений лицензионных условий. Проанализировав выявленные нарушения, установлено, что наиболее распространенными являются нарушения:

  • в зале обслуживания населения лицензиатом не настроена или размещена не актуализированная информация, предусмотренная Лицензионными условиями (у 27 лицензиатов)
  • не созданы необходимые условия для доступности лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к помещениям в соответствии с требованиями действующего законодательства (у 19 лицензиатов)
  • не обеспечено соответствие санитарного состояния помещений и / или оборудования аптеки требованиям санитарно-противоэпидемического режима аптечных заведений (у 17 лицензиатов)
  • в неактуализированном и / или не разработан в достаточном объеме план срочных действий (у 15 лицензиатов)
  • лицензиат не сообщил органу лицензирования обо всех изменениях данных, указанных в документах, прилагаемых к заявлению о получении лицензии (у 15 лицензиатов)
  • уполномоченное лицо лицензиата не выполняет должным образом свои обязанности, определенные нормами действующего законодательства (у 14 лицензиатов).

Также проведены внеплановые мероприятия - проверено исполнение распоряжения об устранении нарушений лицензионных условий по розничной торговле лекарственными средствами у 5 лицензиатов.

По результатам внеплановых проверок одного субъекта лицензиата составлен акт о невыполнении распоряжения, который направлен в Гослекслужбу для принятия мер согласно действующему законодательству.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 674 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему