Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 970 раз

Собственника харьковского "Здоровья" суд лишил звания почетного гражданина Харькова

Новости Украины - 970
second date970
Харьковский окружной админсуд отменил решение Харьковского городского совета о присвоении члену комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Александру Шишкину звания почетного гражданина города. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании

19% собственности ООО "Фармекс Груп" принадлежит харьковскому ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", 81% – оффшору из Британских Виргинских островов. Бенефициаром компании в Едином реестре предприятий значится Геннадий Хорунжий.

Предприятие специализируется на тендерных поставках продукции in bulk.

Подробнее о компании
Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье») Фармекс Груп (ООО "Фармекс Груп")
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.
Фармекс Груп
Фармацевтический завод, построенный в г. Борисполь.

Харьковский окружной админсуд отменил решение Харьковского городского совета о присвоении члену комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Александру Шишкину звания почетного гражданина города.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной прокуратуры, передает информационное агентство УНИАН. Прокуратура в суде настаивала на том, что данное решение горсовета противоречит Конституции Украины и целому ряду Законов Украины. "Деятельность указанного лица нельзя рассматривать как весомый вклад в развитие нашего города, содействующее повышению его авторитета на общегосударственном и международном уровне", - сказал прокурор города Евгений Попович.

По его словам, суд в полном объеме удовлетворил иск, признав незаконным и отменив пункт решения 34 сессии Харьковского горсовета от 6 августа "О присвоении звания "Почетный гражданин Харькова", который касался непосредственно Александра Шишкина. Харьковский окружной административный суд 13 августа приостановил действие решения Харьковского городского совета о присвоении Александру Шишкину звания почетного гражданина города.

Напомним, Шишкин является не только членом партии "Единая Россия", но и членом комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России.

В украинский фармбизнес Шишкин пришел из российской металлургии. До 2009 года он являлся владельцем компании "Амурметалл", 100% которой выкупил Внешэкономбанк. До кризиса Александр Шишкин, за счет активов в металлургии, входил в рейтинг Forbes самых богатых россиян с состоянием $2,3 млрд. В конце 2011 года он выкупил харьковскую фамацевтическую группу "Здоровье". В группу входят также заводы "Здоровье народу", Опытный завод ГНЦЛС и бориспольский "Фармекс" (бывший "Макс-Велл"), купленный в кризис у пустившегося в бега бывшего собственника казахского БТА Банка Мухтара Аблязова. На момент сделки,  в 2011 году "Здоровье" занимало девятое место в рейтинге крупнейших производителей лекарств на Украине с долей рынка 2,76% при выручке $77,3 млн в оптовых ценах.

Сделка по покупке харьковской фармгруппы "Здоровье" оказалась весьма скандальной. Продавцом основных активов "Здоровья" выступил бизнесмен Игорь Сало, который к середине 2000-х сколотил крупную, по украинским меркам, фармацевтическую группу. Не всегда это было безупречно с точки зрения закона, утверждает издание "Деловая столица".

Pharma.net.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 970 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему