Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3413 раз

Сюрприза не вышло: на должность замминистра здравоохранения назначен представитель иностранного фармлобби

Важно Новости Украины - 3413
second date3413
Распоряжением Кабинета Министров Украины №756-р от 20 августа 2014г. назначен заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции. Текст Распоряжения опубликован на Правительственном портале. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом партии "Общественное движение "Народный контроль" в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее
Олег Мусий
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Ассоциация производителей инновационных лекарств "АПРаД" является негосударственной и некоммерческой организацией, которая была основана в 2007 году. Ассоциация представляет интересы фармацевтической индустрии в Украине.

Сегодня Ассоциация "АПРаД" объединяет 15 крупных мировых компаний, которые присутствуют в Украине.

Подробнее о компании
АПРаД
АПРаД
Ассоциация "АПРаД" объединяет 15 фармпроизводителей.

Распоряжением Кабинета Министров Украины №756-р от 20 августа 2014г. назначен заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции. Текст Распоряжения опубликован на Правительственном портале.

Как и предполагалось, им стал Юрий Савко, исполнительный  директор Ассоциации производителей инновационных лекарств “АПРАД”, объединяющей 18 иностранных фармкомпаний в Украине. Второй претендент на эту должность - Руслан Червак - действительно оказался техническим кандидатом, а саму процедуру согласования кандидатуры Минздрав тщательно скрывал от общественности.

Напомним, Министр здравоохранения Олег Мусий с первых дней своего назначения называет Юрия Савко ближайшим помощником и советником. Именно Савко представляет группу лоббистов интересов иностранных фармпроизводителей в окружении Мусия, которая усиливает свои позиции введением в круг высших руководителей отрасли человека, многие годы получавшего зарплату из взносов этих компаний.

Данное назначение не вызвало в отрасли удивления - на сегодняшний день Олег Мусий уже без стеснений проводит политику планомерного уничтожения отечественной фармацевтической отрасли. И если в первые его дни у власти это были лишь "невинные" заявления о том, что "отечественный производитель — это условное понятие, точнее сказать, это просто "разливайки" того, что произведено за рубежом", то сегодня речь идет об умышленном ограничении оборота доступных по цене отечественных препаратов и отмене лицензирования импорта лекарств.

Шпак Ирина
Автор
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3413 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему