Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4311 раз

Гослекслужба на службе у ОДО "Интерхим": Олег Мусий, Михаил Пасечник и интересы одесского завода

Важно Новости Украины - 4311
second date4311
Менее месяца назад, 04 июня 2014 г., с подачи Министра здравоохранения Украины Олега Мусия на должность Главы Государственной службы Украины по лекарственным средствам был назначен Михаил Пасечник. Олег Мусий неоднократно публично заявлял, что рекомендо.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 04.06.2014 г. по 04.03.2015 г. – Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

С 2007 г. – Всеукраинское общественное объединение «Аптечная профессиональная ассоциация Украины» – президент. С 2006 г. – Фармацевтическая компания «Фалби» – президент. 2005–2006 гг. – Президент Ассоциации фармацевтических производителей Украины.

2002–2005 гг. – Министерство здравоохранения Украины – заместитель Государственного секретаря, первый заместитель Государственного секретаря – председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, заместитель министра – председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, главный государственный инспектор Украины по контроля качества лекарственных средств.

2000–2002 гг. – Ассоциация фармацевтических дистрибьюторов «ФАРМУКРАИНА» – президент.

1994–2002 гг. – Фармацевтическая компания «Фалби» – президент.

1993–1994 гг. – ООО «Гедеон Рихтер-Укрфарм» – директор.

Образование: Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт», 1980 г., технология машиностроения. Национальная фармацевтическая академия Украины, г.Харьков, 1998 г., фармация. Кандидат фармацевтических наук.

Подробнее

Александр Чумак начал свою публичную деятельность в роли "руководителя страйкома компании "Интерхим" в 2014 году.

С лета 2014 года начал вести общественную деятельность и стал активно налаживать коммуникации с ассоциациями и представителями импортных фармкомпаний, представляясь советником тогдашнего Главы Гослекслужбы Украины Михаила Пасечника.

В мае 2015 года подал заявку на участие в открытом конкурсе на должность Главы Гослекслужбы уже в качестве "партнера владельца одесской фармацевтической компании "Интерхим" Анатолия Редера".

Директор ООО "Торговый дом "АЙСИЭЙЧ", принадлежащего Анатолию Редеру.

Подробнее
Михаил Пасечник Александр Чумак
Михаил Пасечник
Экс-глава Гослекслужбы Украины
Александр Чумак
Директор ООО "Торговый дом "АЙСИЭЙЧ"

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.

Предприятие осуществляет:

  • скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
  • производство субстанций лекарственных средств;
  • разработку и внедрение технологических процессов;
  • производство готовых лекарственных средств;
  • реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.

Подробнее о компании
ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим»)
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.

Менее месяца назад, 04 июня 2014 г., с подачи Министра здравоохранения Украины Олега Мусия на должность Главы Государственной службы Украины по лекарственным средствам был назначен Михаил Пасечник. Олег Мусий неоднократно публично заявлял, что рекомендовал Премьер-министру Арсению Яценюку именно Пасечника, поскольку тот - чиновник кристальной честности и неподкупности, не имеющий никаких собственных бизнес-интересов.

Представляем Вашему внимание очередное журналистское расследование, которое опровергает эти громкие заявления.

Портал Pharma.net.ua уже сообщал ряд фактов, свидетельствующих о том, что Михаил Пасечник, вступая в должность, не распрощался с бизнесом (как с аптечной сетью "Фалби", так и с подконтрольной ему Аптечной профессиональной ассоциацией Украины). Реальные данные противоречат официальным заявлениям Олега Мусия и самого Пасечника.

Также уже расследовались обстоятельства назначения 18 июня 2014 г. Елены Алексеевой на должность Первого заместителя Главы Гослекслужбы. Елена Алексеева не один год проработала директором Ассоциации "Производители лекарств Украины" в подчинении у Петра Багрия (Президента этой же Ассоциации), представителя той самой "тендерной мафии", о борьбе с которой упорно твердит министр Олег Мусий.

Однако сегодня интерес наших журналистов вызвал совершенно другой факт из биографии госпожи Алексеевой.

19 марта 2014 г. Елена Алексеева участвовала в скандальной пресс-конференции в ИА "Интерфакс-Украина", посвященной несоблюдению одесским заводом "Интерхим" стандартов Надлежащей Производственной Практики.

Напомним, в начале нынешнего года во время проверки ОДО "Интерхим" представителями Гослекслужбы было выявлено, что производитель почти год использовал в производстве лекарств незарегистрированные субстанции. Примечательно, что в ответ на гневные письма "Интерхима" Гослекслужба официально предложила привлечь к повторной проверке европейских инспекторов PIC/S, но "Интерхим" от такой идеи отказался без объяснения причин. Но главное - из незарегистрированного сырья "Интерхим" производил печально известные кодеиносодержащие препараты, давно ставшие "аптечными наркотиками номер один" в Украине. Причем, по итогам 2013 года один только нарко-лидер препарат "Кодтерпин ІС" принес "Интерхиму" более половины выручки от продаж через аптечные учреждения (222 из 441 млн грн.).

Елена Алексеева на вышеуказанной пресс-конференции представляла Ассоциацию "Производители лекарств Украины" и высказывала недвусмысленную поддержку "Интерхиму" - полная видеозапись пресс-конференции доступна для ознакомления на нашем канале в Youtube. На этой же пресс-конференции представители отрасли впервые увидели Александра Чумака, представившегося руководителем страйкома завода "Интерхим" и угрожавшего вместе с группой лиц в камуфляже физической расправой над присутствующими.

А сегодня из СМИ стало известно о его назначении советником Главы Гослекслужбы Михаила Пасечника. Официально сообщать о назначении этого советника Глава Гослекслужбы не пожелал (на сайте ведомства таких данных нет) и понятно, по каким причинам. Александр Чумак известен общественности как один из главных фигурантов скандала вокруг производства кодеиносодержащих препаратов.... и ничем более.

Зато в кодеиносодержащей теме Чумак отличился - 10 апреля 2014 г. во время проведения под стенами заказного митинга (заявленного как митинг "за люстрацию чиновников", но по имеющимся фото- и видеоотечам полностью посвященном конфликт "Интерхима" с Гослекслужбой) Александр Чумак запомнился прямыми угрозами в адрес журналистов за их нежелание снимать только то, что требовалось господину Чумаку и его руководству.

Кстати, что немаловажно, уже через месяц ОДО "Интерхим" признал правомерность требований и замечаний Гослекслужбы Украины и устранил их.

В итоге, на фоне назначений Алексеевой и Чумака, на сайте того-таки ИА "Интерфакс-Украина" появляются сразу 4 новости касаемо завода "Интерхим". В одной из них Генеральный директор и владелец ОДО "Интерхим" Анатолий Редер советовал Гослекслужбе "регулировать регламент критических замечаний", тех самых замечаний, которые мешали производить кодеиносодержащий источник наркотика "крокодил".

Таким образом, "Интерхим" решил для себя сразу несколько принципиально важных вопросов:

- Олег Мусий, Министр здравоохранения, публично признал кодеиносодержащие препараты источником распространения наркомании в стране, однако отказался принимать меры по борьбе с ней, а именно эти коединосодержащие приносят Анатолию Редеру более половины доходов;

- Елена Алексеева, зам Главы Гослекслужбы, близка к "Интерхиму", ибо не один год возглавляла ассоциацию, в которую входил и одесский завод, защищала их бизнес-интересы публично, а теперь занимает ключевую должность, которая в будущем обеспечит легкость прохождения "Интерхимом" любых проверок Гослекслужбы;

- Александр Чумак, советник Главы Гослекслужбы, руководил страйкомом "Интерхима", читаем был сотрудником одесского завода.

А поскольку два последних фигуранта находятся в прямом подчинении Главы Гослекслужбы, не вызывает сомнений, что и Михаил Пасечник тесно связан с "Интерхимом" (вполне возможно, что речь идет о его долгах как совладельца аптечной сети "Фалби", находящейся на грани банкротства). Именно поэтому на сайте все того же ИА "Интерфакс-Украина" Анатолий Редер рассказал о далекоидущих планах "Интерхима" расширять производство, ведь на всех ключевых должностях отрасли - "свои люди".

Да и цена вопроса в 222 млн грн. продаж "Кодтерпина" в год позволяет предположить степень заинтересованности "Интерхима" в назначении на должности всех указанных чиновников.

Pharma.net.ua
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4311 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему