Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 999 раз

Глава Минздрава отказался прийти в Раду, сославшись на проблемы со здоровьем

Важно Новости Украины - 999
second date999
Министр здравоохранения Украины Олег Мусий отказался прийти в Верховную Раду на час вопросов в правительству, сославшись на проблемы со здоровьем. Об этом на заседании Рады заявил спикер Александр Турчинов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом партии "Общественное движение "Народный контроль" в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее
Олег Мусий
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий отказался прийти в Верховную Раду на час вопросов в правительству, сославшись на проблемы со здоровьем. Об этом на заседании Рады заявил спикер Александр Турчинов.

"В связи с отсутствием министра здравоохранения Украины сегодня в парламенте мы переносим рассмотрение вопроса (о его отчете, - ред.). А затем, когда мы заслушаем министра в парламенте, мы будем принимать решения, в том числе и кадровые", - заявил Турчинов, реагируя на гул недовольства из зала парламента и выкрики "Главу Минздрава в Раду!".

Турчинов добавил, что сообщение от Мусия о том, что он болен, поступило в аппарат Рады утром, а вместо Мусия в Раду пришел его заместитель Василий Лазоришинец.

Однако депутаты не захотели слушать заместителя.

Народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко отметил: «Мы бы хотели заслушать министра. Поэтому, у нас есть предложение – во вторник первым вопросом заслушать отчет министра здравоохранения».

Народный депутат Олег Ляшко считает, что Мусий не хочет приходить в сессионный зал, потому что боится отставки. Напомним, ранее депутаты Анжелика Лабунская и Роман Стаднийчук зарегистрировали в Раде проект постановления об увольнении министра здравоохранения Олега Мусия. Причиной увольнения авторы проекта называют "рейдерский захват инсулинового завода "Индар".

«Давайте примем решение об отставке министра здравоохранения», - заявил Ляшко.

Турчинов не перечил, наоборот - сказал, если депутаты хотят, значит вопрос отставки нужно решать. После этого Турчинов попросил депутатов успокоиться и дал 10 минут времени для выступления Лазоришинца по состоянию дел в сфере здравоохранения.

rbc.ua, vesti.ua, health.unian.net

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 999 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему