Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1244 раз

Названы самые популярные лекарства среди киевлян

Новости Украины - 1244
second date1244
С приходом холодов киевляне стали активней покупать различные лекарства от гриппа и простуды. Причем приобретают препараты, как говорят в аптеках, не только для лечения, но и для профилактики заболеваний, налегая на противовирусные. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С приходом холодов киевляне стали активней покупать различные лекарства от гриппа и простуды. Причем приобретают препараты, как говорят в аптеках, не только для лечения, но и для профилактики заболеваний, налегая на противовирусные.

Кроме того, фармацевты рассказывают, что популярностью у жителей столицы пользуются и сердечные препараты. Возможно, причина любви к ним лежит в том, что в Украине почти 40% населения страдает от гипертонии, а треть граждан – от сердечных заболеваний. К тому же, согласно данным Госкомстата, с 1990 года количество больных заболеваниями системы кровообращения увеличилось с 1 млн 149 тысяч впервые зарегистрированных случаев до 2 млн 318 тысяч. При этом именно заболевания системы кровообращения являются самыми распространенными среди украинцев.

Самые популярные лекарства в столице:

  1. Противовирусные препараты
  2. Сердечные препараты
  3. Обезболивающие и жаропонижающие

Морозы берут свое, и первое место по популярности заняли различные противовирусные лекарства. Самыми популярными в аптеках называют "Амизон", "Амиксин", "Арбидол", "Гропринозин" и гомеопатические препараты, в частности, "Афлубин" и "Анаферон". В последнее время приобрело популярность и противовирусное лекарственное средство "Оциллококцинум".

"Сейчас стали покупать еще спреи для носа и препараты от бронхита. Хотя, если у человека подозрение на бронхит, ему обязательно нужно пойти к врачу, - говорит фармацевт Людмила. – Мы, конечно, можем подсказать, что лучше выбрать, но адекватное лечение бронхита может прописать только врач".

Если противовирусные препараты хорошо расходятся с прилавков зимой, то сердечные покупают в любое время года.Они на втором месте по популярности среди киевлян.

На третьем месте – знаменитое обезболивающее и жаропонижающее "Анальгин". В аптеках говорят, что именно это обезболивающее покупают чаще всего из-за доступной цены – в среднем 10 таблеток препарата стоят от 2 до 4 гривен.

Фармацевты в столичных аптеках рассказывают: если зимой киевляне налегают на любые препараты против простуды и гриппа, то летом популярностью пользуются лекарства против аллергии.

"В летнее время люди еще активней начинают покупать всякие косметические средства – лекарственные кремы для кожи, – средства против ожогов, а женщины – косметические маски и средства для их приготовления – к примеру, бодягу в порошке", - рассказывает фармацевт Арсений Сизоненко.

Также специалист отмечает, что перед Новым годом жители столицы закупаются сорбентами и ферментными препаратами. Связано это, конечно же, с обильной трапезой и употреблением алкоголя.

"За пару дней до Нового года люди закупаются "Сорбексом", активированным углем и "Энтеросгелем". Из ферментов покупают "Мезим", "Креон", "Панзинорм". Такую тенденцию я наблюдаю уже не первый год, - говорит фармацевт. – Еще интересно наблюдать, как утром 1-го января в аптеку заваливаются "помятые" люди и хриплым голосом просят активированный уголь, "Анальгин" и воду. Я когда-то работал 1-го числа, так буквально каждый второй за таким набором приходил".

gigamir.net

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1244 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему