Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1204 раз

Вице-премьеру Грищенко передали партию бесплатного морфина

Новости Украины - 1204
second date1204
 Первая в истории Украины партия таблетированного морфина, отправленная 12 июля с одесского фармакологического предприятия «Интерхим» для учреждений Минздрава, знаменует внедрение европейского подхода к помощи людям, которые нуждаются в обезболивании.... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Вице-премьер-министр Украины (2012—2014 гг.), Министр иностранных дел Украины (2003—2005 и 2010—2012 гг.), первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (2008—2010 гг.), Глава миссии Украины при НАТО и Посол Украины, в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге (1998—2000 гг.), в США (2000—2003 гг.) и РФ (2008—2010 гг.).

Обладает дипломатическим рангом Чрезвычайного и Полномочного Посла, Первый ранг государственного служащего.

Подробнее
Константин Грищенко
Константин Грищенко
Экс-Вице-премьер-министр Украины, дипломат

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.

Предприятие осуществляет:

  • скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
  • производство субстанций лекарственных средств;
  • разработку и внедрение технологических процессов;
  • производство готовых лекарственных средств;
  • реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.

Подробнее о компании
ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим»)
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.

 Первая в истории Украины партия таблетированного морфина, отправленная 12 июля с одесского фармакологического предприятия «Интерхим» для учреждений Минздрава, знаменует внедрение европейского подхода к помощи людям, которые нуждаются в обезболивании. Об этом заявил присутствовавший при отправке медикаментов вице-премьер-министр Константин Грищенко.

 

«Сегодня мы внедряем европейские стандарты во многих сферах, в том числе и в сфере фармакологии. Нашим приоритетом является также внедрение гуманных подходов к облегчению жизни терминально больных», - сказал Грищенко.

«Для нас принципиально важно, чтобы именно в Украине большинство лекарств производились. Чтобы они производились именно на таких платформах, где вы могли убедиться, насколько они отвечают мировым стандартам. Мы можем здесь быть уверенными в том, что на выходе мы получим лекарства наивысшего качества, которые действительно будут помогать лечить людей», ­ - продолжил чиновник.

 Как отметил вице-премьер, Кабмин принял постановление (№ 333 от 13.05.13), упрощающее помощь больным, нуждающимся в обезболивании. Это люди, которые живут с острым и хроническим болевым синдромом, вызванным различными, в том числе и онкологическими заболеваниями. Главным фактором здесь служит внедрение таблетированных форм морфина, который больной может принимать перорально – то есть самостоятельно.

 Разрешенный и производимый ранее гидрохлорид морфина предполагал внутривенное применение препарата, а значит – присутствие врача. Это осложняло жизнь больным и особенно тем, кто жил вдалеке от медицинских центров.

 Получение таблетированного препарата в аптеках (по специальным рецептам) позволит самостоятельно принимать препарат до 14 дней.

 Первая партия составила 3040 упаковок (30400 таблеток по 10 мг). Таблетки отправят в медучреждения южных и центральных областей Украины. По словам специалистов компании «Интерхим», сейчас таблетированный морфин производится на предприятии в формате 5 мг и 10 мг. Впоследствии линейка будет расширена.

 По статистике Министерства здравоохранения, сегодня в Украине более 100 тыс. человек живут с острым и хроническим болевым синдромом.

Источник: www.ukrinform.ua; atv.odessa.ua

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1204 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему