Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1103 раз

Комиссия по фактам коррупции в Минздраве должна быть создана, а министр должен немедленно подать в отставку, - депутат

Новости Украины - 1103
second date1103
Так прокомментировал ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в системе здравоохранения, Олег Ляшко. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Так прокомментировал ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в системе здравоохранения, Олег Ляшко.

Оппозиционер Олег Ляшко призвал Богатыреву и других чиновников уйти с должностей на время расследования. «Сегодня Министерство здравоохранения – самая коррумпированная структура в Украине. Каждый из народных депутатов ежедневно получает сотни обращений от людей с просьбой помочь с лечением. Мы обращаемся в министерство – а в ответ одни отписки. Сколько людей, сколько детей умирает, не дождавшись своевременной медицинской помощи. Комиссия по фактам коррупции в Минздраве должна быть создана, а министр должен немедленно подать в отставку».

Лидер коммунистов Петр Симоменко был еще более категоричен: «Там надо пересажать пол министерства. Сегодня медицина работает по принципу: кому – война, а кому – мать родная. И многие граждане страдают, много честных врачей, а, к сожалению, государственная система дает возможность обогащаться отдельным олигархам».

Напомним, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам финансовых злоупотреблений в Минздраве. Оппозиционеры также призвали руководство ведомства уйти с должностей на время расследования.

Проект постановления поддержали народные депутаты всех без исключения фракций. Показательно, что разобраться с коррупцией в Минздраве также захотело 12 членов фракции Партии Регионов (Атрошенко, Гиршфельд, Куровский, Фабрикант, Шкиря, Москаленко, Мирошниченко, Мельничук, Лютикова, Карташов, Иоффе и Волков).

Депутаты резко раскритиковали широко распространенные факты воровства и непрозрачность тендеров в Минздраве и отметили личную заинтересованность Богатыревой в махинациях. В частности, депутаты припомнили Богатыревой закупку вакцины против гепатита «В» у компании «Фармстандарт – Биолек», акционером которой является сын министра здравоохранения.

Как известно, Генеральной прокуратурой было вынесено Минздраву представление с требованием срочно устранить нарушения законов Украины, допущенные при закупке и применении вакцин в 2011-2012 годах.

В представлении указано, что в течение 2012 года из-за прививки против гепатита “В” некачественной вакциной производства печально известной компании “Фармстандарт-Биолик” пострадали 508 детей. При этом на закупку этого опасного для здоровья препарата было потрачено 18 миллионов бюджетных средств.

politica-ua.com

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1103 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему