Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 881 раз

Милиция занялась Минздравом - «слишком большое количество нарушений»

Новости Украины - 881
second date881
Министерство внутренних дел возбудило уголовные производства по многочисленным фактам нарушения Министерством здравоохранения действующего законодательства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство внутренних дел возбудило уголовные производства по многочисленным фактам нарушения Министерством здравоохранения действующего законодательства.

Об этом МВД сообщил в ответ на депутатское обращение народных депутатов от оппозиции, сообщает "Батькивщина".

Соломенское райуправления МВД в Киеве открыло уголовное производство по фактам неэффективного использования Минздравом средств госбюджета, выделенных в 2011-2012 годах на мероприятия по профилактике и лечении туберкулеза, ненадлежащего исполнения Минздравом Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции и лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИД.

МВД сообщило, что сведения о неправомерных действиях сотрудников Минздрава были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а в конце марта этого года правоохранители начали досудебное расследование в уголовном производстве фактов неправомерных действий сотрудников Минздрава относительно неэффективного использования средств госбюджета.

"Да, служащим Минздрава инкриминируют ст.364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением", - сообщает "Батькивщина".

Кроме того, Соломенское райуправления МВД в Киеве открыло уголовное производство "по факту введения Минздравом в обращение медицинских иммунобиологических препаратов, не отвечающих требованиям безопасности". Служащим Минздрава инкриминируют ст. 227 УК (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции), а чиновникам госпредприятий здравоохранения - ст. 140 УК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей мед-или фармацевтическим работником).

"В связи со слишком большим количеством фактов нарушения Минздравом действующего законодательства Главное следственное управление МВД взяло под личный контроль ход досудебного расследования всех вышеуказанных дел и пообещало принять обоснованные процессуальные решения в разумные сроки", - отметил депутат от "Батькивщины" Павел Петренко.

Пресс-служба напоминает, что в начале марта группа народных депутатов от оппозиционных фракций обратилась к генпрокурору, главам СБУ и МВД, вице-премьер-министра, ответственного за сферу здравоохранения, с требованием провести безотлагательную проверку многочисленных фактов нарушения должностными лицами Минздрава требований законодательства.

В обращениях отмечалось, что нарушение законодательства со стороны Минздрава привели к неэффективному использованию средств госбюджета, выделенных министерству в 2011-2012 годах на мероприятия по профилактике и лечению заболеваний туберкулезом и Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции и лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Депутаты требовали привлечь всех виновных к ответственности.

Ранее сообщалось, что Минздрав переплатил за новые кареты "скорой". МВД возбудило уголовное дело.

rus.newsru.ua, unian.net

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 881 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему