Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1314 раз

"Индар" подал жалобы в АМКУ на 13 тендеров на закупку инсулина

Новости Украины - 1314
second date1314
Фармацевтическая компании "Индар" подала жалобы в Антимонопольный комитет Украины на 13 тендеров на закупку инсулина. Компания пожаловалась на то, что условия тендеров не позволяют ей принять в них участие. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина) Индар (ЧАО “Индар”) Фармак (ПАО “Фармак”)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Фармацевтическая компании "Индар" подала жалобы в Антимонопольный комитет Украины на 13 тендеров на закупку инсулина. Компания пожаловалась на то, что условия тендеров не позволяют ей принять в них участие, объяснил начальник отдела рассмотрения жалоб в непроизводственной сфере Управления по вопросам обжалования решений в сфере госзакупок Антимонопольного комитета (АМКУ) Роман Коваль.

"Главные нарушения - это отсутствие в условиях тендеров пункта о том, что в нем может участвовать производитель препарата, эквивалентного оригиналу, хотя эта норма есть в законодательстве. А также условие, что срок годности препаратов после открытия флакона составляет 42 дня, а картриджа - 28 дней", - уточнил он. Также "Индар" жаловался на пункт, в котором указывается, что победитель тендера оплачивает услуги юристов, сопровождавших проведение тендера. Комитет приостановил проведение 13 тендеров, в восьми из них обязал организаторов изменить конкурсные условия.

В нескольких регионах страны были отменены тендеры по закупке инсулина. В результате возник дефицит инсулина. "Это жизненно необходимый препарат для диабетиков. Поэтому больные вынуждены покупать его самостоятельно, хотя государство обязано обеспечить их лекарством",- говорит руководитель Международной диабетической ассоциации (МДА) Людмила Петренко. В одной из фармкомпаний уточнили, что острый дефицит инсулина возник в Николаевской, Закарпатской, Тернопольской и Волынской обл.

Сейчас "Индар" занимает около 30% рынка продаж инсулина в натуральном выражении. Крупными игроками также являются "Фармак" (32%) и Novo Nordisk (30%). Остальное приходится на компании Sanofi-Aventis, Eli Lilly и "Биотон". Практически 100% инсулина на рынке закупается за государственные средства. По данным МДА, в этом году на закупку инсулина выделено чуть больше 600 млн грн.

Компания сейчас добивается введения централизованных закупок инсулина, напоминает Петренко. В июле прошлого года Любовь Вишневская обратилась к народным депутатам с просьбой создать законодательные условия, при которых управления здравоохранения областных государственных администраций отдавали бы "Индару" предпочтение при госзакупках.

rbc.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1314 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему