Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз

STADA CIS – БИЗНЕС №1 В СТРУКТУРЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЫНКОВ STADA

Новости Украины - 761
second date761
STADA Arzneimittel AG опубликовала результаты деятельности по итогам 9 месяцев 2008 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Региональный директор группы компаний «STADA» в Украине и Румынии.

Ранее занимал должности Главы Представительства «STADA» в Украине и Директора Представительства «Нижфарм» в Украине.

Подробнее
Станислав Дьяченко
Станислав Дьяченко
Региональный директор группы «STADA» в Украине и Румынии

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

STADA Arzneimittel AG опубликовала результаты деятельности по итогам 9 месяцев 2008 года.

 

Основные показатели:

  • объем продаж Группы увеличился на 13% и составил 1 231,8 млн. евро;
  • прибыль до налогообложения (EBIT) выросла на 14% и составила 151,0 млн. евро;
  • чистая прибыль увеличилась на 18% и составила 82,0 млн. евро.

Опубликованные финансовые показатели STADA Arzneimittel AG по итогам девяти месяцев 2008 года подтвердили прогнозы Правления Группы, заявленного в отчете за первое полугодие текущего года. «Вопреки непростым условиям работы на некоторых национальных рынках мы удовлетворены текущим коммерческим развитием STADA. И в продажах, и в чистой прибыли мы смогли достичь двузначных показателей темпов роста за три квартала текущего года, а также сохранить чистую прибыль на высоком уровне аналогичного периода предыдущего года, несмотря на специфичную ситуацию на рынке», - сказал Генеральный директор STADA Arzneimittel AG Хартмут РЕТЦЛАФ.

Учитывая выбранную стратегию и операционные возможности, Правление STADA продолжает рассматривать потенциал бизнеса как хороший и на последующие годы. Несмотря на финансовый кризис, затронувший все рынки мира, руководство Группы считает, что компания сможет сохранить высокие показатели продаж и прибыли.

Дмитрий ЕФИМОВ, Вице-президент STADA по России и странам СНГ, отметил, что мировой финансовый кризис не успел оказать существенного влияния на работу представительства компании в Украине в 3 квартале текущего года, но внес изменения в планы на будущее. «У фармацевтического рынка Украины есть все шансы пережить кризис без существенных потерь и снижения объемов продаж. Это возможно при условии взвешенной политики правительства в сфере здравоохранения и стабильной работы системы дистрибуции, - отмечает Дмитрий ЕФИМОВ. - Компания продолжает рассматривать украинский фармацевтический рынок как перспективный и важный для ее развития в целом».

Относительно перспектив деятельности STADA Ukraine, Станислав ДЬЯЧЕНКО, директор представительства компании, отметил: «На сегодня компания изучает возможности для регистрации и вывода на рынок препаратов новых производственных площадок Группы, которые позволили бы усилить существующий портфель продукции лекарственными средствами для новых сегментов рынка страны».

Напомним, со времени открытия представительства в Украине в 2003 году компания STADA постоянно расширяла портфель за счет регистрации новых, современных и востребованных на украинском рынке препаратов. А 2008 год стал этапным для развития компании: реструктуризация активов и создание фармацевтического холдинга STADA CIS дала возможность значительно повысить эффективность ведения бизнеса на быстрорастущих рынках России, Украины и других стран СНГ.

Ознакомиться с полным текстом пресс-релиза компании STADA по итогам трех кварталов 2008 года (на английском языке) можно здесь.

Источник: пресс-релиз компании

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь