Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1021 раз

Фармтрейдер «ВВС-Лтд» будет ликвидирован из-за долгов

Новости Украины - 1021
second date1021
Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом ООО «ВВС-Лтд» (с.Иванковичи, Киевская обл.), бывшее до недавнего времени одним из крупнейших в Украине фармтрейдеров, и задолжавшее кредиторам, согласно реестру их требований, 1 млрд 196,59 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании

Компания "ВВС-ЛТД" была создана в 1994 году и до момента признания банкротом была крупнейшим дистрибьютором лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

На пике развития клиентами "ВВС-ЛТД" являлись более 4000 юридических лиц, более 18 000 аптечных розничных точек и более 700 лечебно-профилактических учреждений.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Артериум (Корпорация “Артериум”) Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье») ВВС-ЛТД (ООО "ВВС-ЛТД")
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.
ВВС-ЛТД
Один из крупнейших дистрибьюторов фармрынка. Признан банкротом.

Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом ООО «ВВС-Лтд» (с.Иванковичи, Киевская обл.), бывшее до недавнего времени одним из крупнейших в Украине фармтрейдеров, и задолжавшее кредиторам, согласно реестру их требований, 1 млрд 196,59 млн грн.

Как говорится в постановлении суда от 18 марта, ликвидатором назначен Сергей Горбач, который до этого был распорядителем имущества и арбитражным управляющим в этом деле.

Согласно судебным материалам, всего о своих претензиях к должнику заявили 68 кредиторов, однако крупнейшим из них является государственный Укрэксимбанк: он единолично сформировал в начале этого года комитет кредиторов, так как «ВВС-Лтд» должно ему 926,68 млн грн (без учета пени и штрафных санкций), из которых залогом обеспечены 514,5 млн грн.

В документах также отмечается, что общая стоимость активов должника оценивается в 315,25 млн грн.

Суд удовлетворил предложение Укрэксимбанка и распорядителя о ликвидации, отменив арест на имущество «ВВС-Лтд» и другие ограничения по распоряжению им, а также освободив из налогового залога активы должника.

Согласно материалам дела, среди крупных кредиторов оказались, в частности, ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» – 29,1 млн грн, корпорация «Артериум» – 18,55 млн грн, ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» – 8,93 млн грн, ООО «Глаксосмитклайн Хелскер Юкрейн О.О.О.» – 15,17 млн грн, банк «Форум» – 13,7 млн грн, Actavis Internаtional Ltd – EUR1,77 млн, Bosnalijek d.d. - 1,96 млн евро, Zentiva International –2,39 млн евро.

Согласно последнему имеющемуся в системе раскрытия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку квартальному отчету за III квартал 2011 года, суммарная задолженность «ВВС-Лтд» составляла 1074,8 млн грн, в том числе по облигациям - 170,5 млн грн: по серии B с погашением 12 сентября 2011 года – 75,5 млн грн и по серии А с погашением 10 сентября 2012 года – 95 млн грн.

Чистый доход компании в 2011 году упал в 7,8 раза по сравнению с предыдущим годом – до 352,1 млн грн, из которых на I квартал пришлось 259,74 млн грн, а чистый убыток сократился на 13,3% – до 169,66 млн грн.

Источник: interfax.com.ua

Соломка Оксана
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1021 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему