Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 972 раз

Минздрав утвердил порядок проверки перед выдачей лицензии на импорт лекарств

Новости Украины - 972
second date972
Министерство здравоохранения Украины приказом от 27.02.2013 г. № 168 утвердило Порядок проверки перед выдачей лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины приказом от 27.02.2013 г. № 168 утвердило Порядок проверки перед выдачей лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств.

Настоящий Порядок является обязательным для исполнения субъектами хозяйствования, которые намерены получить лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств или ее копию, Гослекслужбой и ее территориальными органами — государственными службами по лекарственным средствам в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе.

В соответствии с Порядком основанием для проведения проверки является заявление субъекта хозяйствования о выдаче лицензии по импорту лекарственных средств или заявление о выдаче копии лицензии на импорт лекарственных средств, которые подаются в Гослекслужбу как в орган лицензирования.

В случае отсутствия оснований для оставления заявления о выдаче лицензии (копии лицензии) без рассмотрения Гослекслужба в течение 3-х рабочих дней со дня поступления заявления субъекта хозяйствования о выдаче лицензии (копии лицензии) письменно уведомляет территориальный орган Гослекслужбы о необходимости проведения проверки или организует проведение такой проверки.

Проверка проводится должностными лицами Гослекслужбы и/или территориальных органов Гослекслужбы не позднее 6-го рабочего дня со дня поступления заявления субъекта хозяйствования о выдаче лицензии (копии лицензии). При этом перед началом ее проведения должностные лица органа контроля обязаны предъявить руководителю субъекта хозяйствования или уполномоченному им лицу удостоверение на проведение проверки и служебное удостоверение, которое удостоверяет должностное лицо органа контроля, и предоставить субъекту хозяйствования копию удостоверения на проведение проверки.

Срок осуществления проверки не может превышать 3-х рабочих дней.

Приказ от 27.02.2013 г. № 168 вступит в силу со дня официального опубликования.

Напомним, Минздрав  приказом от 20.02.2013 г. № 143 утвердил Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, которыми предусмотрено, что указанная лицензия выдается, в частности, после проведения проверки заявителя на соответствие его материально-технической базы, квалификации персонала, а также условий относительно контроля за качеством лекарственных средств, которые будут ввозиться на территорию Украины, установленным требованиям и поданным заявителем документам.

Источник: www.nibu.factor.ua

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 972 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему