Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 803 раз

Импортные лекарства будут постепенно заменять украинскими аналогами, - Богатырева

Новости Украины - 803
second date803
В Украине будет создан современный банк крови, а импортные лекарства постепенно будут заменять аналогами украинского производства. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева на расширенном заседании правительства при участии президента... Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине будет создан современный банк крови, а импортные лекарства постепенно будут заменять аналогами украинского производства. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева на расширенном заседании правительства при участии президента Украины Виктора Януковича.

Она отметила, что с этого года начинает работать стратегия импортозамещения и создания службы крови и современного банка крови.

«Новой правительственной программой предусмотрена имплементация 38 европейских регламентов и директив для того, чтобы сделать систему гарантии качества лекарственных средств и их безопасности. За счет разработки механизма трансфера технологий производства вакцин, препаратов для лечения СПИДа и онкозаболеваний мы планируем привлекать новейшие технологии в сектор фармации, увеличить номенклатуру отечественных препаратов на 20% и сократить их стоимость на 10%. Это даст возможность начать в Украине производство препаратов, которые сегодня исключительно импортируются», - сказала министр.

По ее словам, реализация стратегии основывается на принципах государственно-частного партнерства.

Министр Богатырева также напомнила, что начиная с прошлого года, в Украине внедряется новый европейский механизм контроля за ценообразованием на лекарственные препараты.

«Перечень лекарств, на которые распространяется этот механизм, будет расширен в этом году и будет постоянно расширяться в последующие годы. Правительством предусмотрено в нынешнем году для реимбурсации 191 млн грн», - заявила она.

Кроме того, глава Минздрава сообщила, что в Украине будут создаваться новые приборы для диагностики и лечения страдающих от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

«Будет создано все, чтобы не допускать поступления на внутренний рынок медицинской продукции, которая не соответствует требованиям безопасности», - заверила министр.

Источник: interfax.com.ua

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 803 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему