Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1112 раз

Сын Богатыревой покинул набсовет скандального производителя вакцин "Фармстандарт-Биолек"

Новости Украины - 1112
second date1112
Александр Богатырев уволился с должности члена наблюдательного совета ПАО "Фармстандарт-Биолек". Об этом сообщило предприятие в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Александр Богатырев уволился с должности члена наблюдательного совета ПАО "Фармстандарт-Биолек". Об этом сообщило предприятие в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

 

Как сообщается, Богатырев в состав НС "Фармстандарт-Биолек" входил с марта 2011 года, передает "Интерфакс-Украина".

"Накануне фармпредприятие сообщило о продаже одним физлицом другому 19,74% его акций. По итогам сделки последнее увеличило свою долю в "Фармстандарт-Биолек" с 22,19% до 41,93%", - говорится в сообщении.

Информация о составе акционеров "Фармстандарт-Биолек" является открытой. По состоянию на 2011 год, собственником 19,74% акций предприятия являлся Александр Богатырев, 22,19% - Александр Забудкин. Еще 55% акций "Фармстандарт-Биолек" принадлежит российскому ОАО "Фармстандарт" бизнесмена Виктора Харитонина.

Как известно, недавно Генпрокуратура приняла постановление о проведении проверки соблюдения законодательства Минздравом при закупке вакцин производства "Фармстандарт-Биолек". Параллельно Государственная служба лекарственных средств временно запретила реализацию вакцины против гепатита В данного предприятия.

Эти мероприятия были осуществлены в ответ на обращение депутата от "Батькивщины" Андрея Сенченко, который, ссылаясь на материалы СМИ, утверждал о смерти 11 детей от прививок вакциной "Биолека". В то же время в Минздраве заявили, что эти случаи не имеют отношения к вакцинации. По словам чиновников, в Минздраве есть заключения специалистов о других причинах летальных случаев, которые просто совпали по времени с введением вакцины.

Сама Богатырева неоднократно утверждала, что ее сын не имеет никакого отношения к "Фармстандарт-Биолек", а его владельцами являются российские предприниматели.

"Что касается этого предприятия, то дело в том, что это одно из многих частных предприятий, которое существует в Украине. Неправда в том, что собственниками являются мои родственники. Владельцем этой компании является российский бизнес, и он ведет свой менеджмент, ведет свою политику. Какая она - удачная или неудачная, это уже другое дело", - сказала Богатырева на пресс-конференции 04.02.2013г.

Однако, как известно, Александр Богатырев продал свои акции только 06.02.2013г., а Наблюдательный совет предприятия покинул и вовсе спустя полторы недели после громкого заявления матери - 13.02.2013г.

По материалам: http://www.pravda.com.ua/

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1112 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему