Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2294 раз

Сын Богатыревой продал акции «Фармстандарт-Биолек»

Новости Украины - 2294
second date2294
Харьковский «Фармстандарт-Биолек» сменил акционеров. Из их числа вышел Александр Богатырев, сын руководителя Министерства здравоохранения Раисы Богатыревой. 6 февраля компания сообщила о том, что Богатырев продал 19% ее акций другому акционеру –... Читать далее
читайте также Главное за неделю

Харьковский «Фармстандарт-Биолек» сменил акционеров. Из их числа вышел Александр Богатырев, сын руководителя Министерства здравоохранения Раисы Богатыревой. 6 февраля компания сообщила о том, что Богатырев продал 19% ее акций другому акционеру – Александру Забудкину, увеличившему свой пакет до 42%.

Формально Богатыревы к  «Фармстандарт-Биолек» отношения больше не имеют. Однако на самом деле, как пишет издание Forbes Украина, крупным акционером компании стал их старый партнер. Забудкин – исполнительный директор украинской компании  «Синбиас фарма» и член совета директоров российской  «Верофарм» (сейчас ее поглощает  «Альфа-групп»). Он также является давним знакомым семьи Богатыревых и их партнером по еще одной фармкомпании – донецкой  «Синбиас фарма» (выпускает препараты онкогруппы).

Как известно, недавно Генпрокуратура приняла постановление о проведении проверки соблюдения законодательства Минздрава при закупке вакцин производства  «Фармстандарт-Биолек». Параллельно Государственная служба лекарственных средств временно запретила реализацию вакцины против гепатита В производства фирмы  «Фармстандарт-Биолек».

Эти мероприятия были осуществлены в ответ на обращение депутата от  «Батькивщины» Андрея Сенченко, который, ссылаясь на материалы СМИ, утверждал о смерти 11 детей от прививок вакциной  «Биолека».

В то же время в Минздраве заявили, что эти случаи не имеют отношения к вакцинации. По данным чиновников, в Минздраве есть заключения специалистов о других причинах летальных случаев, которые просто совпали по времени с введением вакцины. Как заявили в ЮНИСЕФ, в Украине уже много лет не было зафиксировано смертей от вакцин.

Информация о составе акционеров  «Фармстандарт-Биолек» является открытой. Так, 55% акций  «Фармстандарт-Биолек» принадлежит российской компании  «Фармстандарт», остальными 45% владели сын Богатыревой Александр и бизнесмен Александр Забудкин в приблизительно равных частях.

Источник:  forbes.ua

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему