Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1863 раз

Генпрокуратура проведет проверку соблюдения законодательства Минздравом при закупке вакцин «Фармстандарт-Биолек»

Новости Украины - 1863
second date1863
Об этом в официальном ответе на депутатский запрос «бютовца» Андрея Сенченко сообщил замгенпрокурора Виталий Билорус. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

2012-2014 гг. — Вице-премьер-министр Украины-министр здравоохранения Украины, а позже министр здравоохранения Украины в правительстве Азарова. 23 февраля 2014 г. уволена с должности министра решением Верховной Рады Украины.

2007-2012 гг. — Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Была народным депутатом Украины, членом бюджетного комитета Верховной рады Украины, заместителем председателя фракции Партии регионов, членом политисполкома Партии регионов; почетным президентом тендерной палаты Украины, секретарём совета национальной безопасности и обороны.

В 1977 году окончила Харьковский медицинский институт. После окончания института работала врачом, заместителем главврача по вопросам организации помощи детям и матерям.

Доктор медицинских наук, профессор.

21 октября 2014 года Генеральной Прокуратурой Украины Богатырёва объявлена в розыск. 12 января 2015 года объявлена в международный розыск Интерпола.

Подробнее
Раиса Богатырева
Раиса Богатырева
Экс-министр здравоохранения Украины

Об этом в официальном ответе на депутатский запрос «бютовца» Андрея Сенченко сообщил замгенпрокурора Виталий Билорус.

 

«Согласно части 3 статьи 21 закона «О прокуратуре» замгенпрокурора вынесено постановление о проведении проверки соблюдения министерством требований закона при закупке вакцин производства ПАО «Фармстандарт-Биолек». К проведению проверки привлечь специалистов органов контроля», – говорится в ответе Билоруса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В своем запросе Сенченко заявлял, что предприятие сына Богатыревой «Фармстандарт-Биолек» производит смертельно опасные вакцины против гепатита В, а Минздрав закупает их в рамках государственной программы.
«С момента, когда мать возглавила ведомство, бизнес Александра Богатырева начал развиваться. Его фирма «Фармстандарт-Биолек» вскоре стала одним из основных поставщиков украинских лекарств государству. В течение 2012 года отечественный Минздрав провел тендеры на общую сумму 1 млрд 653 млн гривен. Большую часть из них выиграло уже упомянутое предприятие», – говорится в запросе.

Депутат отмечает, что по данным Госслужбы по лекарственным препаратам, «производство печально известных вакцин против гепатита В осуществляет именно ПАО «Фармстандарт-Биолек» с критическими нарушениями условий лицензии».
«Сегодня препарат запрещен к использованию и изъят из обращения. Однако, денежные средства, затраченные на него из бюджета, назад никто не спешит возвращать, а виновные в смерти 11 украинских малышей так и не были наказаны. В Украине после прививки от сына Богатыревой умерло 11 детей», – заявил Сенченко.

Информация:

Согласно Годовой информации эмитента ценных бумаг, размещенной на официальном сайте ПАО «Фармстандарт-Биолек», Богатырев Александр Игоревич является Членом Наблюдательного Совета компании, а также прямо владеет 19,74% акций предприятия.

Текст заявления народного депутата Украины Андрея Сенченко и копии документов, предоставленные пресс-службой нардепа:

 

По материалам: censor.net.ua, job-sbu.org, Пресс-службы народного депутата Сенченко.

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1863 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему