Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз

За полгода карантина в Украине подорожали антибиотики, жаропонижающие и обезболивающие препараты

Новости Украины - 573
second date573
Госстат подсчитал, что за время карантина, вызванного коронавирусом, цены на ряд популярных препаратов отечественного и импортного производства ощутимо подорожали. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным Госстата, за время действия карантинных ограничений с марта по сентябрь цены на антибактериальные препараты, жаропонижающие и обезболивающие лекарства выросли на несколько процентов.

Отечественные антибиотики подорожали не значительно, если в марте средняя цена на такие препараты составляла 17,95 грн за 10 таблеток/капсул, то уже в сентябре она выросла до 18,30 грн за 10 таблеток/капсул, подорожание составило в среднем 1,95%.

Аналогичная ситуация и с импортными антибиотикам, однако эти лекарства прибавили в цене 2,76%. В марте средняя цена на них составляла 107,63 грн за 10 таблеток, а в сентябре - 110,60 грн за 10 таблеток.

Что касается жаропонижающих и обезбаливающих препаратов отечественного производства, спрос на которые всегда выростает на фоне эпидемий, то тут ситуация более печальная. Среднее подорожание украинских препаратов составило 9,04%. В марте упаковка из 10 таблеток обходилась украинцам примерно в 9,62 грн, а в сентябре уже 10,49 грн.

Импортные жаропонижающие наоборот подешевели, пускай и не значительно, всего на 1,05%. В марте средняя цена за 10 таблеток подобных ЛС составляла 18,99 грн, а в сентябре уже 18,79 грн.

Pharma.net.ua
По материалам: Госстат
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему