Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз

В Минздраве исключают покупку вакцины против коронавируса из РФ, невзирая на заявления депутата

Новости Украины - 265
second date265
Глава Минздрава сообщил, что ведомство не планирует покупку вакцины против COVID-19 российского производства. Такое решение Максим Степанов обосновал тем, что препарат не прошел III фазу КИ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам министра Степанова, нет достоверной информации о том, что вакцина из РФ прошла третью стадию клин испытаний. Он также заявил, что на мировом рынке есть достаточно фармкомпаний, которые уже находятся на завершающей стадии КИ вакцины от коронавирусной инфекции. Также глава ведомства отметил, что третья фаза КИ подразумевает участие большого числа волонтеров.

«В мире не существует подтверждений того, что та вакцина, о которой говорят в Российской Федерации, прошла все фазы, особенно третью, клинических испытаний. Мы знаем, что в мире есть много изготовителей вакцин достаточно мощных компаний, которые только находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Третья стадия предусматривает большое количество людей, являющихся добровольцами. Сейчас даже нет предмета разговора для дискуссий – покупать или нет», – пояснил он.

Руководитель Минздрава заявил, что необходимо для начала понимать безопасность любой вакцины, а уже потом ее можно рекомендовать. Также он сказал, что до регистрации любой препарат должен успешно пройти все стадии КИ.

Напомним, что ранее о невозможности закупок российской вакцины говорили и в Минздраве и в парламенте, однако недавно, один из депутатов "Слуги народа" заявил, что Украина должна будет закупить российский препарат, если его эффективность будет доказана и он будет рекомендован ВОЗ. Заявление политика вызвало целый шквал критики среди медиков и простых украинцев.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему