Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 494 раз

«Дарница» успешно завершила ряд клинисследований для экспорта своих препаратов в Евросоюз

Новости Украины - 494
second date494
Фармацевтическая компания «Дарница» в 2018-2020 гг. завершила 8 исследований биоэквивалентности препаратов для терапии заболеваний сердца и ЦНС. Большая их часть проходила на территории Евросоюза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Дженерик, кроме соответствия по действующему веществу, должен быть биоэквивалентным оригинальному ЛС. Соблюдение данного условия означает идентиченый терапевтический эффект, профиль безопасности и переносимости генерического лекарства. Для этого исследования на биоэквивалентность проводятся в ЕС, по нормам и правилам местного регулятора, что позволит экспортировать препараты на рынок Европы.

Дмитрий Шимкив, председатель совета директоров Darnitsa Group отметил, что компания осознает ответственность перед пациентами, поэтому уделяется пристальное внимание биоаналитическим исследования препаратов в ведущих лаборатория ЕС. От также сказала, что фармкомпания также в обязательном порядке обращает внимание, могут ли клинические базы обеспечить проведение исследований высокого класса.

«Мы ответственны перед пациентами, и чтобы быть уверенными в эффективности и безопасности наших препаратов проводим биоаналитическую часть исследований в лабораториях ЕС. При выборе партнеров – клинических баз и сертифицированных биоаналитических лабораторий мы, прежде всего, обращаем внимание, могут ли они обеспечить проведение исследований на должном уровне качества в соответствии с международными требованиями», – заявил он.

Стоит отметить, что «Дарница» клиническую часть исследований осуществляет в Украине. Далее компания передает биоматериалы в европейские лаборатории для итоговых анализов. В частности, компания давно сотрудничает с одним из лучших медицинских и биоаналитических центров Европы QUINTA-ANALYTICA s.r.o. (Чешская Республика).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 494 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему